Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2016, 16:21   #2243
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Насть - нет, не собралась. У меня сын такой торт точно есть не будет, он в этом плане консерватор, любит определённые вещи, попробовать новое его не уговоришь.
А делать только нам с мужем - это значит надо ещё сыну отдельно что-то приготовить.
Может бабушка когда приедет в гости, она и тыкву и творог любит, с ней приготовим.
Мне кажется, что по сложности раскатки эти коржи приближены к медовику - там тоже сложно катать коржи.
Рассказываю как я катаю сложные коржи типа медовика, наполеона: я кладу тесто на бумагу для выпечки, катаю на ней без дополнительной муки, всё равно после выпечки от этой бумаги всё отстаёт (во всяком случае той, которая у нас продаётся).
Бумажные листы эти использую многократно.
Сверху, чтоб скалка не прилипала, мукой тоже посыпать не надо: отрываю кусок плёнки для пищевых продуктов , типа такой

накрываю сверху тесто с бумагой, так чтоб запас был по краям и начинаю катать скалкой прям поверх плёнки. Тесто раскатывается идеально в пласт любой толщины.
Плёнка потом легко снимается, только тянуть её надо не поднимая вверх, а , завернув край, тянуть параллельно тесту. Примерно как на этой фотке с обоями (тока без шпателя конечно :-))) )

Мерять форму крышкой от сковородки можно прям поверх плёнки. Крышка остаётся чистой. Вдавил , плёнку снял, по вдавленном ободку прошёл ножичком и убрал лишние края.
Снятую плёнку использую опять и опять для раскатки следующего коржа.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (27.12.2016), Даня (30.12.2016), Татьяна Шершова (27.12.2016), Юлия Корж (27.12.2016)