Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2016, 14:40   #2609
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Видела подобное один раз у щенка на видео. Скиншот с видео выложила ниже.
Мне сказали, что лысины вокруг глаз - возможно это признак авитаминоза-рахита.
Так же нужно исключить демодекоз, стафилокок.
Залысины вокруг глаз бывают у собак, которых плохо кормят, а так же из-за аллергии.
Ещё, кроме залысин, бывает посветление шерсти вокруг глаз, что тоже может выглядеть как лысоватость.
Цитата:
Теленок, один из самых маленьких с почти шоколадной головой, тупо смотрел на меня сквозь очки. Что, что?.. О чем я думаю?.. Какие еще очки? С ума я схожу или... Черт! Но у него же, правда очки -- оба глаза обведены кольцом более светлой шерсти. И у того тоже. Ура! Все ясно! Наконец-то!
...
-- Недостаточность меди, -- ответил я небрежно, словно с самого начала
взвешивал такую возможность. -- На это указывает снижение пигментации, особенно вокруг глаз. Вот приглядитесь: шерсть у них почти у всех бледнее обычной. -- Я небрежным жестом обвел телят. Чарли закивал.
-- Ей богу, так. Да я и сам все время думал, и чего это у них с шерстью!
-- А вылечить их можно? -- задала миссис Далби неизбежный вопрос.
-- Несомненно. Я сейчас же поеду приготовлю микстуру с медью, и мы
каждому дадим полную дозу. Пока они на подножном корму, надо будет повторять дважды в месяц. Конечно, лишние хлопоты, но другого средства нет. Вы сумеете?
-- Уж как-нибудь, -- сказал Чарли.
-- Уж как нибудь! -- повторил малыш Уильям и выпятил грудь, словно
готовясь схватить теленка.
Микстура оказала магическое действие. В моем распоряжении не было
нынешних долгодействующих препаратов меди для инъекций, но и раствор сульфата меди, изготовленный под краном на кухне Скелдейл-Хауса, сотворил чудеса. Не прошло и месяца, а телята, заметно подросшие и упитанные, уже прыгали и резвились на склонах.
«О всех созданиях – прекрасных и удивительных», Джеймс Хэрриот
Помимо недостатка меди могут влиять:
Цитата:
Кроме того на пигментацию влияют еще цинк,железо, витамины В, С, пантотеновая кислота, гормоны как эндокринные так и паракринные и пр.
А что именно невозможно сказать без полного обследования собаки. А может и обследование не поможет выявить первопричину.
Изображения

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (30.12.2016)