Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
Юль, да и многие другие, кто обвиняет владельца собаки в неправильном кормлении, а почему вы не берёте в расчёт, что у собаки могли быть врождённые аномалии пищеварительной системы? Ведь могло быть и такое. Собака полное обследование проходила? Заводчик мог и не знать о врождённой патологии. Если с пищеварительным трактом, изначально, беда, то и шерсти нормальной не будет, и зубы могут задерживаться, и глаза течь. Да всё что угодно может быть. Тем более у мелких разновидностей собак.
Если бы полное обследование выявило генетический дефект , вот тогда можно было бы , наверное, что-то требовать от заводчика либо вернуть собаку заводчику. Правда, я бы не вернула. Всё таки привыкаешь к ним. Да и кто, кроме меня станет возиться с моей же больной собакой?
|
Натали-отвечаю-на моей практике были пара случаев заворота желудка-у собак принадлежащих линии подверженной этой наследственной проблеме-но это не тои....У тоев и карликов сталкивалась чаще всего с неадекватным подбором кормления как мамы суки так и подсосных щенков в период перехода на твердую пищу,и соответственно дальнейшего кормления у владельцев...НО!Владелец покупая себе щенка САМ должен понимать что ОН отвецтвеннен за здоровье своей собаки и серьезно подходить к выбору рациона ,особенно у светлоокрашенного животного маленького размера!но нет-заводчик виноват в том что мы не знаем как накормить собаку....
Полное обследование...Натали-я вас умоляю....Наша ветеринария сейчас на том уровне что хочется плакать...если в Москве дело обстоит не радужно...то на перефирии вообще беда...сколько случаев неадекватноно...не то что лечения...просто осмотра...постановка диагнозов на уровне "может быть у вас...тото...а может и нет....И только отдельные врачи тянут на себе науку всперед не давая совсем разуверится в наших людях(в тихом восторге от профессора Камолова)....