Вай, какая прелесть! Привет бритоухом девочкам Ёрикам от бритоухих мальчиков Ёжиков!
:)
Обожаю эту стрижку.
Kenia1976 писала:
Цитата:
Когда хвостик "падает",это уже связки и круп.
|
Круп тут таки ни при чем, а вот именно связки и мышцы, держащие (или не держащие) хвост поднятым и в разной степени загнутым и играют наибольшую роль.
Также большое значение имеет статус собаки. Если она постоянно стремится стать лидером в любом обществе, естественно, и хвост будет держать напряженно вверх постоянно.
jorika писала:
Цитата:
Вик, и я таки возвращаюсь к кликеру. потому что это звуковой сигнал - короткий, всегда одинаково звучащий, легко подать
|
Маш, слово, сказанное дрессировщиком - тоже звуковой сигнал, тоже короткий и, если правильно сказать - правильно прозвучит. И подать его нетрудно.
Кликер и слово - разные всё-таки вещи. До меня дошло, когда я наблюдала дрессировщицу, бегающую и постоянно щелкающую кликером. Я поняла, что меня эта штуковина зря раздражает. Я поняла, когда и кому ее действительно будет лучше использовать, чем психологическоке воздействие. Кликер и в самом деле можно (и, наверное, нужно) использовать тем людям, которые не понимают собаку и не умеют с ней общаться.
А с ним всё просто - нажимай кнопку по инструкции, и всё.
Просто я лично пользуюсь принципиально другой школой дрессировки, ну а там - каждый выбирает сам. Этологи и бихевиористы спорят ровно с той минуты, с какой зародились и разделились эти два направления изучения поведения животных. :)