Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Юлия Корж, а красные подтеки — всегда аллергия? У моей младшей подтекают глазки, но я не знаю, на что грешить, кормлю сушкой, ничего не меняла, ничего кроме сушки не даю. Ветеринар сказал, что у белых слезки окисляются и дают такой красный цвет. Брею морду — нет красного. Отрастает — есть.
|
Вопрос не мне ,но влезу.
Младшую мальтезку брала в возрасте 8 месяцев ,приехала она ко мне чумазая-расчумазая,подтеки были аж на усах.По матери они со старшей сестры,у той глазки чистые всегда были.Отцы их с совершенно белыми мордахами,я их в живую видела,у мамашки слегка розоватая шерсть под глазами,а Варька моя -красота расписная.Так вот ,состригла я всю эту красоту,а она опять отрастает и вся коричнево -красная,слеза не прозрачная,а красноватая идет.Говорят,что может после года пройти,не прошло.На мальтезячем форуме прочитала про пищевую добавку,избавляющую от этих подтеков,купила,отстригла всю окрашенную шерсть и начала давать этот порошок .Результат был уже день на пятый.Называется средство" Angels Eyes".Добавлю,что до этого перепробовала штук пять разных средств,которые якобы удаляют слезные дорожки,протирки разные,ни одно не помогло,полностью не отбеливало,да и что толку,слеза же не прозрачная была,снова все окрашивалось.Лет пять уже прошло,глазки практически чистые,редко бывает подтекают,если накормлю чем-нибудь не подходящим.