Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2017, 10:42   #235
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

мон ренессанс, Руслана, спасибо!)
Цитата:
Сообщение от Руслана Посмотреть сообщение
Становиться большим
Но писает пока все равно по-щенячьи))

Зато что такое Фрисби понял в первый же день)) Сначала просто скармливала ему с диска вкусняшки, потом стала диском "убегать", водя рукой, Гуфик его догонял - и сразу вкусняшка с диска. А потом он даже пару раз схватил диск зубами (и тут на помощь пришел кликер!) - и дальше вкусняшка давалась только когда "убегающий" в моей руке диск хватался зубами)) А потом я попробовала его покидать, не чтоб летел или катился, а так, просто на землю, на пол метра-метр - хватал и приносил! И получал вкусняшку. Но потом ему вкусняшка надоела, и он с диском стал от меня убегать и играться им, тряс и подкидывал его)))))))) Дома потом еще пробовали, пускала диск катиться (как это называют - ролл), Гуфик бежал и приносил. Правда, дома мало места и диск успевал докатиться до стены или шкафа и упасть (то есть Гуф не ловил его во время движения). Но все равно за один день такой прогресс! Я когда читала про обучение собаки фрисби, то в разных источниках написано было, что банально вкусняшки с диска давать - только одно это может занять несколько дней.
Гуфик умничка)
За этот пост Koshatina поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (04.01.2017)