Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2017, 18:12   #44
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Максим, Все равно, мне кажется, не угадаешь. Я выбирала, конечно, душой :) все-таки на такой долгий срок, заочно я никак не могла. Летела в Москву, смотрела, знакомилась. Единственное, я просила не самого бойкого щенка в помете. Но дело все в том, что старшую я тоже смотрела — она была одной из самых мелких в помете из 9 щенков: нежная, незадиристая, с хорошим аппетитом, не супер активная. В итоге — альфа альфой выросла, буквально перед течкой начала меняться с игривого щенка, для которого все собачки — лучшие друзья, в типичного лидера любой стаи собак. Младшая мне при знакомстве показалась довольно бойкой, независимой и безумной лизуньей. Я долго волновалась, не станет ли она бороться за лидерство. В итоге младшая оказалась такой, какой оказалась — мягкой, ведомой, обожающей меня, абсолютно зависимой. НО! Даже если бы она такой не оказалась, я бы все равно взяла ее, потому что я влюбилась в нее, а собаку же вторую я брала лично для себя. Думаю, что конфликты все равно уладились бы, даже если бы она и претендовала на лидерство. Потому что ну невозможно не справиться с конфликтами малой и той пуделиц :)))) Я же, вы знаете, только за лидерство внутри собак, а себя я вообще не считаю в их стае по определению, потому что я человек — совершенно другой уровень лидерства )

Но я это все к тому, что сейчас, уже обзаведясь второй, я думаю самое важное — понимать, что вероятность конфликтов в принципе довольно велика в первое время и на это нужно настроиться. Когда я привезла младшую, я была почти уверена — конфликтов и быть не может, ведь старшая отлично социализирована и собак любит. И даже подружку свою у нас дома любила. Для меня их конфликты были неожиданностью, к которой я оказалась не готова. И разница в размерах меня лично очень пугала, я не думала, что будет так пугать.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 04.01.2017 в 18:16.