Цитата:
Сообщение от Максим
опытный заводчик, который проводит со щенками много времени, уже приблизительно знает, что от кого ожидать.
|
Вы заблуждаетесь.
Поясню. Опытный заводчик на то и опытный, что никогда не возьмёт на себя ответственность (читай - наглость) что либо утверждать.
Кроме того, что продаваемый щенок чистопороден. Что сверх того - уровень предположений, но никак не знания.
Пример. Было у меня в помёте два щена-кобеля. Один из них получил имя -
Наполеон нон дежа вю (т.е. ещё не виданный Наполеон, судя по претензиям щена в сочетании с его никакой физической массой!) Получил это имя, ессно, не просто так. И не просто за нрав, но за норов. Несмотря на свой мелкий рост и легковатый костяк (по сравнению с другими щенками помёта) был задирист и нахален чрезвычайно. Пёр напролом. В частности, как петух, безо всякого повода, налетал на своего значительно более крупного сибса-кобеля, который попросту закрывался от него лапой, явно тушуясь...Это надо было видеть! Сук-сестёр тоже пробовал задирать. Короче говоря, не щенок, а чума какая-то, несмотря что мелочь пузатая!
Итог. Крупный кобель вырос нормальным таким "мужуком", кохххти веером. Мелкий же - собачкой мягкой и покладистой...Причём, оба - одного роста. Обе собаки попали к адекватным владельцам, не новичкам в собаководстве и, в частности, с пуделями. Это к вопросу выращивания/воспитания.
Может быть, это прольёт свет на предмет. Т.е. на пресловутое "вангую" заводчиков:
Цитата:
.................................
...........Вы имеете суку с уникальным геномом и будете вязать ее с кобелем, имеющим уникальный геном. В их организме образуются половые клетки с уникальным набором хромосом и в результате их слияния получатся от 1го до 15ти уникальных щенков. Нельзя назвать даже порядок цифр возможных путей кроссинговера и образовавшихся сочетаний. Не то что человеческий мозг не в состоянии что-то высчитать и точно спрогнозировать, но даже современным компьютерам такая задача не по плечу. У нас есть всего лишь вероятность и надежда, да проверенное временем и опытом знание, что у детей хоть что-то да будет от родителей.
Лариса Пасечник.
|
Это то, что называется матчасть. Это то, что не позволит здравомыслящему заводчику, продавая 1,5-2-месячных щенков, разглагольствовать на тему:
- что бы им не приходилось наблюдать в щенятнике.
Потому что все особенности будут проявляться постепенно, сообразно стадиям развития.
Ну и, конечно же, оговорюсь - "благие намеренья" иных владельцев тож даром не пройдут...