Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2017, 08:02   #359
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Её дочь Андромеда отрыжку никогда не срыгивала, но едой поделиться хотела, инстинкт что-то там ей нашептывал, видимо. Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают.
Ой-ёй-ёй! Прям щаз заплАчу от умиления....Я серьёзно. Просто о своём вспомнила.
Когда-то ведь я была совершенно неопытным заводчиком...Первая в жизни сука (после кобелей), первая её вязка, первые роды, первые щенки....В общем, мы вместе с ней - в первый раз в первый заводской класс отправились. Обе - невежды. Роды - тока с ветом, обо всём договорилась.. Свершилось - сука уже рожает, а я к ней спиной от ужаса и только мечусь по окнам, выискивая, где этот чёртов вет!!!!! Это только на вторых родах (когда я ни на кого уже не надеялась), я поняла, что тогда, в тот первый раз, мы суке просто мешали...

Когда я впервые увидела отрыжку щенам - мне дурно стало...Кормящую мать рвёт!!!! Батюшки, отравилась!!!! А дети ещё и трескают эту гадость!!!! Всё убрала, всех разогнала, позвонила своему заводчику (Караул!!!), она же - вет, которая уже много лет не вылезала из помётов своих собственных сук (первый пудель мой от неё был).
Короче, она мне наваляла за глумление над природой псовых, сказала - Не лезь, сука сама разберётся со своими дитями - она явно умней тебя.

А потом было вот что, из-за чего я собссно так слезливо свой пост начала:
Цитата:
Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают.
Aikenka, только, может быть, Вы описАлись - частицу НЕ пропустив? Ну то есть - НЕ хватают?
Потому что, когда моя сука впервые сделала то же, - т.е. получив вкусную сахарную кость с мясом, понесла её щенам, положив перед ними, - я была совершенно потрясена этим актом материнского самоотречения (ну, Кость жеж! святое!). И она тоже скулила, но только оттого, что переживала, что щены не знают, как к этой мосалыге подступиться - глазёнки пучат и топчутся вокруг...Уж мать и так, и эдак кость эту перед ними разворачивала, носом подпихивала....а у самой слюни текли...Я дала ей другую кость, краше первой, - она опять детям оттащила...
Вот чой-та с тех пор кобелей я больше не держу - так зауважала я сук.
Сорри за простыню - навеяло...;)))

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (06.01.2017), Natalia312 (05.01.2017), Poodil (05.01.2017), Snake (05.01.2017), Еффка (11.01.2017)