Fantik, спасибо за видео)
Хотелось бы чтобы приносил потому, что потом каждый раз по полю самой бегать за той фрисби как-то надоедает)) А Гуф может за ней бежать, догнать, потерять интерес и ко мне вернуться) При чем если я иду к игрушке, поднимаю ее, и несу просто (ну типа хватит играть, пошли просто гулять) Гуфик скачет вокруг меня и пытается эту игрушку схватить. То есть ему интересно не только ее догнать и с ней убежать, но и потом ему интересно ее догонять и... все. Я тебе ее не принесу, но раз ты ее взяла в руки - кинь еще.
При этом дома приносит! Даже не за вкусняшку, а просто так. И за вкусняшку тоже. Но дома особо негде кинуть)))) Четыре метра и стена.
Упражнения видела, выучила команду "нос", носом в ладонь тыкается только так, при чем и без повода тоже (а вдруг?)), но если положить ту же фрисби просто на пол - он не соображает, что ее надо поднять и мою ладонь нею ткнуть. Он просто стоит и смотрит - а че дальше? Попыток поднять фрисби не делает. Я ему на нее показываю пальцем - а он ложится на нее))))))) Или даю ему ее в зубы - он кусь - я ням. Он кусь - я ням. Опускаю ниже (но все еще держу в руке) - так же, кусь - ням, кусь - ням. Кладу на землю - все, никаких кусь, не даешь ням? Ну я пошел, палочку погрызу.
|