Цитата:
Сообщение от Калина5
ТатьянаТ, тортик аппетитно смотрится. А как делается сырно-шоколадный крем?
|
Рецепт сама придумала, но еще, считаю, недостаточно выверила. Два раза по нему крем хороший получился, но статистики еще нет. Если вдруг будете делать, советую сделать пробничек "в масштабе" 1:10, сыр разный, сливки разные, шоколад тоже разный...
500 гр. сливочного или мягкого творожного сыра (типа Буко или Филадельфия) + 100 гр. сахарной пудры взбить вместе.
200 гр. сливок взбить
150-200 гр. темного или горького шоколада + 50 мл. молока или сливок растопить на водяной бане, добавить к взбитым сливкам, взбить вместе, добавить эту массу к взбитому сыру и еще чуть все вместе повзбивать.
Получается такой вкусный плотноватый чизкейковый крем.