Осанка не зависит от подставочки под миску, это заблуждение, кочующее из книжки в книжку.
Осанка собаки зависит от анатомии: строения скелета и развитости мышц.
Собаки не жуют, в реальном смысле этого слова. Они хищники, соответственно сзади у них не жевательные зубы, а так называемые хищные.
Цитата:
Хищные зубы - большие зубы хищных млекопитающих, приспособленные к разрезанию мяса способом, схожим с действием ножниц.
|
Цель и работа этих зубов - раздробить кость и откусить кусок, пригодный для проглатывания.
Мои собаки едят как с подставок так и без. Т. Е. Собаки у меня 4, а подставки - всего две. Причём подставки высотой всего 14 см ( ща промеряла). При том что меня стандарты!
Я их покупала не "для осанки", в просто для того чтобы миски когда ставишь - меньше нагибаться самой :-))))))
Больше места нет для подставок, двоим ставлю миски на них, двоим на пол. Кто первым к какой миске сунулся, тот оттуда и ест.
Никто еду не разбрасываете, ни у кого ничего не вываливается.
Это просто манера есть такая, у каждой собаки своя.
Но я и кашами не кормлю. Каши многие собаки плюют, каши собакам не нужны вообще.
Когда даю сырые куриные хребты, даю их на коврик или не лежак, трое старших едят стоя. Младшая ( 8 мес) первая, кто из моих личных собак, грызёт хребты и шеи лёжа.
А вот приехала ко мне пожить на 2 недели дочка моей Андромеды, 7 мес ей было. Приехала со своей подставкой под миски, по грудь ей. Так она и ест - немного, но летит из миски. А пьёт - вообще караул, возле миск всегда должно лежать полотенце на полу. Потому что у неё манера такая - попить " на бегу". Она вынимает рот из миски и уже начинает идти, а вода последняя изо рта выливается, ес-но на пол.
Просто такая манера еды и пить у собаки.