Цитата:
Сообщение от Юлия Корж
.например ни в коем случает собаке нельзя орехи....
|
Да? Как ты говоришь, объясни это моим. Особенно, Венту. Не помер ни от грецких (хотя их не очень любит), ни от миндаля, ни от кешью (за этими аж трясется). Арахис у нас в доме почти не появляется, т.к. у меня у самой на него реакция. Так что готова к тапкам и помидорам. И еще много чего даю, чего якобы нельзя. И Лорд покойный всю жизнь ел все подряд. в т.ч. на даче "с куста" и - о, ужас! - с земли, немытыми.))))))))))))))))) Никогда не задумывались что у него там какая-нить недостаточность вылезет. И в 90-е известные "ножки Буша" - это отрава была почище нынешних кур. Прожил 17 лет - дай Бог каждой собаке так прожить.
Юль, не спора ради. Если
уже есть видимая аллергическая реакция - то до фонаря сколько в организм попало: хоть 2 грамма, хоть 20, хоть 200. Возьми тех же пчел - они отнюдь не литрами яд впрыскивают, но этого порой достаточно для анафилактического шока.
А по поводу продуктов от частников... Я не знаю что и где там у вас продают, но я бы сильно не радовалась. Вот честно. Это палка о двух концах. Ты много частников видела, у которых СЭС или СББЖ смывы берет? Или анализы у животных? Ты знаешь сколько лейкоза и бруцеллеза "гуляет" по частникам? Не говорю, что его нет на фермах, но на фермах стада в сотни голов и подход к выбраковке животных там все же несколько иной, нежели у частника, у которого одна любимая коровка. Редко кто свяжет, например, затяжные и тяжелые артриты с тем, что он молочко из-под коровки полюбляет. Даже врачи об этом забывают, списывают на какое-нить ОРВИ и осложнения, а зря.