Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2017, 15:02   #581
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
.например ни в коем случает собаке нельзя орехи....
Да? Как ты говоришь, объясни это моим. Особенно, Венту. Не помер ни от грецких (хотя их не очень любит), ни от миндаля, ни от кешью (за этими аж трясется). Арахис у нас в доме почти не появляется, т.к. у меня у самой на него реакция. Так что готова к тапкам и помидорам. И еще много чего даю, чего якобы нельзя. И Лорд покойный всю жизнь ел все подряд. в т.ч. на даче "с куста" и - о, ужас! - с земли, немытыми.))))))))))))))))) Никогда не задумывались что у него там какая-нить недостаточность вылезет. И в 90-е известные "ножки Буша" - это отрава была почище нынешних кур. Прожил 17 лет - дай Бог каждой собаке так прожить.

Юль, не спора ради. Если уже есть видимая аллергическая реакция - то до фонаря сколько в организм попало: хоть 2 грамма, хоть 20, хоть 200. Возьми тех же пчел - они отнюдь не литрами яд впрыскивают, но этого порой достаточно для анафилактического шока.

А по поводу продуктов от частников... Я не знаю что и где там у вас продают, но я бы сильно не радовалась. Вот честно. Это палка о двух концах. Ты много частников видела, у которых СЭС или СББЖ смывы берет? Или анализы у животных? Ты знаешь сколько лейкоза и бруцеллеза "гуляет" по частникам? Не говорю, что его нет на фермах, но на фермах стада в сотни голов и подход к выбраковке животных там все же несколько иной, нежели у частника, у которого одна любимая коровка. Редко кто свяжет, например, затяжные и тяжелые артриты с тем, что он молочко из-под коровки полюбляет. Даже врачи об этом забывают, списывают на какое-нить ОРВИ и осложнения, а зря.
2 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (06.01.2017), Koshatina (06.01.2017)