Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2007, 18:39   #432
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

jorika , спасибо! Просвятила! У меня тоже возникало подозрение, что это от Роял канина. Мои сидят на другом корме, вернее я пока в поиске и выбираю на каком лучше остановиться. А тут хотела у подруги заказать Роял почти бесплатно, 2 Евро за кг, но сейчас видимо откажусь от зтой мысли.
Цитата:
Мне мой стоматолог объяснял, это верно и для людей - образование камня на зубах напрямую связано с составом слюны (а предрасположенность передается по наследству, факт). В норме какое-со вещество в слюне препятствует нарастанию камня.
Про состав слюны я знаю, но не может же у всех собак в питомнике (20 плюс щенки) быть состав слюны одинаковый, который способствует образованию камня. Я бы еще допустила это, если бы все собаки были бы в родстве, но в этом питомнике собаки чуть ли не со всего мира куплены.
Цитата:
Одна беда - с аппетитом они жрут ТОЛЬКО роял. Уж не знаю что они туда добавляют. Весь остальной корм естся без энтузиазма, с периодами демонстративных голодовок.
Это точно, мои привереды страшные, но Роал жрут даже без добавления туда чего-нибудь вкусненького. Поэтому у меня и появилась мысль перевести их на Роял.
Цитата:
А так у нас простые домашние средства от налета. Сырые куриные шейки, кости, жилы. Суповой набор из сахарных костей наше все. Правда, в Москве пока не покупала - уж больно много нареканий по качеству сырого мяса.
К сожалению куриных шеек и жил у нас нет. А кости я не решаюсь покупать по известной причине, неизвестно чем кормили корову до этого. Поэтому нам одна дорога в веткинику на чистку зубов 1 раз в 2 года.