Цитата:
Сообщение от Koshatina
У нас морозы -17...20
Для нас это много)))
Щеки мерзнут, щипают и обветриваются. Сопли в носу замерзают))))
Гуфик выходит погулять на 10 минут, с удовольствием бесится в свежем снегу, которого за выходные навалило выше колена (и продолжает заметать), но потом начинает тянуть домой.
Я поняла, почему тут многие форумчане спокойно в -30 и в -40 живут, а нам в -20 уже трындец наступает - все дело в сырости. Там у вас климат сухой, а потому и морозы легче переносятся, и жара под 50 - тоже.
А тут влажно, рядом море, горы, лиственные леса, климат другой - и вот так оно получается.
|
Цитата:
Сообщение от donna-anna
У нас снег шел, не переставая, три дня. Город просто занесло! Плюс морозы. Сегодня, к примеру, с утра было -36... ))) Ветра нет, жить можно. ))) А три дня назад так мело...
Но воздух очень сухой. Дышать трудно - я сразу задохнулась. Поэтому жара в нашем климате переносится тяжело. Влажным воздухом дышать легче.
|
К одной моей коллеге приехали друзья из Ямало-Ненецкого округа (коренные жители) позапрошлой зимой. а у нас морозы -20 -25, они пожили-пожили и сказали, что замерзли в конец, что у них в -50 легче морозы, (а у нас сильно влажно тоже) и уехали.....
Кстати для сравнения в Москве в -25 легче чем у нас в -15, примерно одинаково переносится -25 в Москве и -14 у нас ....
Цитата:
Сообщение от donna-anna
Что же там за мозаика ко мне едет? )))) Ну, то, что моя собака, - я в этом как-то не сомневаюсь... Хотя могу и ошибаться. ))))))
А тем временем моя посылочка покинула сортировку в Москве.
|
Да уже мне и самой рассказать не терпится, но подожду немного ещё, скоро и сами увидите, думаю, не дольше ещё 3 дней ждать осталось....
А что ужасно, я кулон забыла положить. Уже из Москвы вернетесь и постараюсь подгадать к этому времени )))).