Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 07:38   #836
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

по первому вопросу: как пользователь.
по второму:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
.......

А с каким вектором-то удивлялись? Просто удивлялись или - Ах, как жаль, что эти слова <типа> ушли?
И сколько лет тогда Вам было, когда на глаза Вам попался этот словарь? Это ведь тоже важно.
Лично я что-то заценила, когда по-настоящему, в силу профессии, начала заниматься языком. И того же Даля для себя открыла. И то, считаю, что в сотой доли только ... Но поверг, поверг, да...И по сей день так.
Лет 10 мне было.
Я читать очень любила. А книги хорошие тогда "доставали" либо по "блату";
либо к книжном магазине, расположенном в одном из двух домой, называемых в народе "серая лошадь".
Это два дома в центре города, выделяющихся своей архитектурой, один для работников Дальневосточной железной дороги ( «железнодорожный» дом), рядом второй, для офицеров и служащих НКВД, погранвойск и милиции («милицейский» дом). Туда иногда завозили хорошие книги, народ как-то узнавал об этом и дежурил чуть не неделями в очереди с номерками на руках и перекличкой несколько раз в день. Я, помню, возила туда папе термосы с едой и чаем, а он стоял за книгами
Я проверила по вики, так понимаю у нас было издание 1978 года.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...