Максим, Отличная идея - создать такую группу.
Долго думала, что бы такое написать...
Пожалуй скажу, что специально оставляла только вторую собаку. Дальше все пошло само собой)
Никаких сложностей в смысле уживчивости я за эти годы не заметила. Более того, все время к нам приезжали друзья с большими же пуделями. Самое большое число приехавших было 7. Причем 2 кобеля и одна из сук в течке...)) Хорошие были времена.
Всегда считала, что все пудели так же отлично уживаются.
Насчет числа собак в доме... Для меня 3 - предел, 2 - комфортное число. 4 было... Не хватает внимания на 4 собаки. Не в плане ухода, стрижек, кормления и гуляния. В плане общения. С каждой собакой я считаю нужным хотябы раз в неделю гулять и заниматься отдельно. Лучше еще чаще. Но ведь кроме собак есть и другие обязанности)
Сейчас у меня 3 собаки. 12, 8 и 4 года. Все суки и всегда были только суки большого пуделя, всего с нынешними 8 собак за 45 лет. С 1990 всегда 2 и больше.
Какие наблюдения за это время... Никто из собак никогда не спал и не спит в обнимку с друг другом. Хотя часто были мать и дочь. Все любили играть с друг другом. Все любили вылизывать друг другу глаза и уши, в том числе и не родственники.
Есть и правила. Всегда у каждой собаки определенная миска, другие собаки могут есть только когда хозяйка миски поела. Все места общие за исключением места собаки, которая болеет или слишком стара. Все игрушки общие.