Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 17:48   #90
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

avi_back_to_black, с финансовой точки зрения меня больше всего напрягает дороговизна ветеринарных услуг... А так... У нас два кинолога и два грумера в доме.

Про доминирование. Реально у меня только одна собака была непререкаемым лидером среди остальных собак (и не только в доме))). ШБ Бабетта. Ее активность в молодые годы привела меня в аджилити. За что ей огромное спасибо. Когда Бэби не стало... было очень странно гулять с младшими двумя собаками. Они были настолько подавлены с детства авторитетом матери/бабушки, что не претендовали ни на что).
При этом никаких конфликтов с Бэби в доме не было. Все как-то плавно так получилось... Я поняла, что Бэби главная, когда ей было 15 месяцев, она стала защищать свою двоюродную бабку от пугавшей ее среднеазиатки.

И вообще все суки у меня даже с нападавшими собаками не дрались до крови, а сбивали плечом и нависали сверху с рыком. Даже мелкая (55 см) Жужа так гоняла грозу всех окрестных дворов - ВЕО, правда не сразу... Та напала 3 раза на щенка (дочь Жужи), на четвертый Жужа разогналась, издалека помчалась и сбила ее на скорости, потому что рост и масса были несопоставимы). Пожалуй что так отличилась только Жужа и Бэби... Как говаривала одна хозяйка дочки моей собаки, когда ей какие-то хозяева говорили, что собака у них злобная и укусит:"Пусть она сначала ее догонит")).