Василиса, Таня, я недавно где-то, кажется, в одноклассниках, увидела видео, как эти леденцы делали. Я правда все на глаз сделала, специй положила меньше, чем предлагалось и конфетки получились очень легкие, не ядреные. По сути это просто жженный сахар с добавками, я взяла пол стакана сахарного песка, 2 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку воды, сок половины лимона, чайная ложка растертого в порошок аниса, чайная ложка сушеного порошка имбиря, пару щепоток сушеной (своей с огорода) и растертой мяты и 1 каплю эфирного гвоздичного масла. По рецепту там несколько штучек гвоздики, но у меня ее не оказалось. Все это в ковшик и на огонь и помешивая варить карамель. Как станет коричневой, на бумагу для выпечки чайной ложкой капаешь такие вот небольшие таблеточки и все. Застывают очень быстро, как полностью застыли, в тарелку или прям на бумагу насыпать немного сахарной пудры (я взяла пудру с корицей) и обвалять в ней леденцы.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|