Тема: OTИТЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2017, 13:03   #21
antoniaanton вне форума
antoniaanton
Собеседник

Получено благодарностей: 53 в 26 постах

Цитата:
Сообщение от Lavanda Посмотреть сообщение
Моя пуделиха всю жизнь на протяжении 17 лет страдала отитами. Сначала лечили антибиотиками - без толку, воспаление снималось на короткое время, затем все по новой. То одно ухо, то другое.
Собака - аллергик, соответственно и отит был аллергическим. Поэтому - если был курс антибиотиков (например в послеоперационный период), то следом обязательно приходил отит. Снижался иммунитет на фоне чего бы то ни было (заболевание, холодная погода...), следом последствие обострение отита.
Поэтому после антибиотиков, не дожидаясь отита профилактически капала ушные капли. В холодный осенне-зимний период старушке также профилактически прокапывала капли.
В основном пользуемся каплями ОТОСПЕКТРИН. Моей собаке он подошел просто замечательно. Но нам его назначал врач после анализов. Антибиотики в лечении больше не применяем вовсе.
a на что аллергия так и не нашли ответ? что кушала собачка? или даже на диете постоянные отиты? антибиотики я сама в следующий раз не буду ему давать ,все равно после прошлого курса через 4 месяца снова заболел ,но вет сказал что стафиллокок в ухе только местными каплями не вылечишь