Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2007, 19:56   #199
Хани вне форума
Хани
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Не могу согласится что с кликером работают те кто плохо понимат совю собаку. Я давно заниамюсь дрессировкой, всякой разной, и прекрасно чувствую свою собак, прекрасно ловлю момент кодгда надо подать команду(занимаюсь аджилити, сами понимате как там важно вовремя , например, повернуть собу). И кликер меня просто поразил, конечно что то проще выучить так просто, но в какие то моменты кликер очень удобен. И еще что мне нравится что он дает собаке возможность самой понять что от нее требуется, и кроме этого она может предложить разные варианты. это очень интересно. Сейчас учимся фристайлу, с мелкой моей пуделихой она еще практически никаких команд не знает кроме стойки, и наказания тоже не знает, потому что с ней работаю только клирером, и ведет она себе поэтому совсем по другому, чем старшие мои собы наученные обычным путем.
За одно занятие у нас получаетс освоить пару команд запросто, причем все в радость с бешенной инициативой.
Но с кликером надо уметь работать, а как сказали "по инструкции" ни чего не выйдет, так же как ИПО по положениями учить

http://www.dcaprice.narod.ru/index.htm