Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 01:23   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Lika-MV, мне без разницы, кто и как называет коричневые носы ... Коричневая пигментация бывает разная - от светлой с зеленоватыми глазами или янтарными - это не брак, это недостаток, до коричневой и темно-коричневой с карими и темно-карими глазами - такие собаки оцениваются также как и собаки с черной пигментацией, без предпочтения последних. Черная пигментация, темными глазами, у собак с черной пигментацией иногда бывают так называемые "зимние носы", это также черная пигментация, но по ряду причин пигментация почему-то уходит из верхних слоев эпидермиса и нос выглядит коричневым или и вовсе розовым (печеночным) и только по контуру виден пигмент, глаза тёмные, это не недостаток, эксперт может указать, что у собаки " зимний нос" и не дать ЛПП, но и все на этом. Я говорю о рыжих - нет у них дисквалификации ни за коричневую пигментацию, ни за "печеночью", если у собаки с коричневой или черной пигментацией светлые глаза, это не порок, а недостаток!

Белые и теплые белые - коричневая пигментация, с темными или светлыми глазами - брак, дисквал. С черной пигментацией, "зимним носом", с темными глазами - норма, со светлыми глазами - недостаток - И ВСЕ!!!

Заводчик из соседней темы и не говорил про своих щенков, что они абрикосы! Они однозначно должны идти на диван!

Не делайте вид, что Вы не поняли, что я говорила, когда говорила об абрикосовых и абрикосово-красных пометах стандартных пуделей, на самом деле там 2 трети собак ТЕПЛЫЕ БЕЛЫЕ и лишь одна треть настоящих абрикосов и несколько красных, которые, будут ли держать окрас, вилами по воде писано ..

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 18.01.2017 в 01:27.