Цитата:
Сообщение от Deliss
JASMIN, c розовой мочкой носа абрикосовая собака - БРАК! И не забываете, что при этом и радужка глаз будет желто-зеленой.
А то, что Вы именуете коричневой пигментацией в абрикосах, то это просто недостаточно черная пигментация. Это все оптический обман - особенности визуального восприятия пигмента абрикосовой собаки.
Утверждая, что "крем - это не абрикос" вы просто вносите путаницу.
Белый----светло-абрикосовый (крем)----абрикосовый среднего тона--- абрикосовый насыщенного тона---ярко-абрикосовый---рэд-априкот---рэд---рэд-браун ГЕНЕТИЧЕСКИ ВСЕ тестируются ее.
И что из этого следует?
Это группа собак феомеланинового окраса. Пудели на протяжении своей жизни нередко переходят из одной разновидности этой группы в другую -- был яркий абрикос в год, стал светлым абрикосом в три года, или был светлым абрикосом в год, стал белым в пять...
И в разведении абрикосов (особенно в стандартах) совсем недавно использовали белых - это как пример. Подобное легко можно повторить и в мелких разновидностях.
Так зачем, спрашивается, в этой группе надо вместо генотипа BB или Bb - черноносые(точнее, темноносые) и темноглазые...разводить целенаправленно! bb светлоносые и светлоглазые.
|
Мы немножко о другом - розовый нос и зеленые глаза, не коричневая пигментация, это можно сказать отсутствие оной - у меня гриффон такой - рыжий дильют, конечно это брак!
Коричневая пигментация бывает разной - почти черной и практически розовой, но границы будут, как у "зимних носов" черной пигментации - я об этом!
То, что белые, кремовые, абрикосовые и красные относятся к группе феомеланиновых окрасов я тоже знаю! И да, работать с этим можно и нужно! Просто надо называть вещи своими именами! И щенки в этих пометах - рабочая группа и если собака крем (светлый абрикос у нас или белая собака светлого тона), то путь и записано в документах, что абрикос, мы то знаем, что это не так! Такие собаки конечно могут и выставлятся, в естеественном виде отдаваясь на откуп эксперту, ну и участвовать в разведении по работе с окрасом, это нормально! Просто надо не лукавить, не тонировать собак и понимать, что это рабочий материал, я об этом! Есть такие теплые белые, которые имеют тенденцию к накоплению насыщенного тона и при продуманных вязках можно, довольно быстро получить настоящего абрикоса, ред-априкота или красного - с такими собаками можно и нужно работать, если хотим получить ярко окрашенных, держащих окрас собак! А есть такие, которые так и будут теплые белые и никогда не дадут ярко окрашенных потомков. Но пока заводчики не будут вести отбор, не прекратят красить своих собак - кремовых и не держащих окрас абрикосов и красных, то и будем видеть в рингах и на фото тонированных собачек, уже перебор мне кажется! Владельцы бегут и покупают рыжую собаку, но к году они понимают, что перед ними просто белая собака, а они хотели рыжую, разочаровываются, кто-то красит, а кто и больше никогда не возьмет рыжего пуделя и будет отговаривать потенциальных покупателей, мол все рыжие на самом деле линялые тряпки. Рыжие, как и коричневые всегда хоть как-то но цвет меняют, но все должно быть в меру!
Лично мне надоело видеть в рингах стандартных пуделей рыжего окраса откровенно перекрашенных собак, а уж фоток отфотошопленных на форуме воз и маленькая тележка. Я об этом!
Цитата:
Так зачем, спрашивается, в этой группе надо вместо генотипа BB или Bb - черноносые(точнее, темноносые) и темноглазые...разводить целенаправленно! bb светлоносых и светлоглазых.
|
А под этим так подпишусь! Конечно незачем!