Давайте про туалетные дела поговорим? Закрались ко мне в голову смутные подозрения. Проблема в том, что обе мои собаки (одной 1.6, другой 10 месяцев только исполнилось) не просятся на улицу. И никогда не просились. Как-то так завелось со щенячества, что я выводила их достаточно часто. Благодаря этому обе быстро понимали, что дома писать плохо и практически не писали с 6 месяцев. Сбои у старшей бывали до года где-то и перед течками. У младшей тоже как-то приключались оказии, но тоже достаточно редко, может, раз в 3 недели-месяц. Сейчас я добавила им в сухой корм консервы (даже не добавила, а просто периодически даю), нагрузка у них большая, на улице холодно — дай, думаю, осчастливлю собак, особым аппетитом не отличающихся. Итогом этого стало то, что периодически я обнаруживаю лужи. И никто не просится. Если бы просились — не было бы и проблем. А так получается, что проситься — не просятся, то, что дома писать нельзя — они знают, конечно, но до прогулки, вероятно, какая-то из них дотерпеть не может в какие-то особые дни. Я грешу на малышку, хотя вот сегодня мне казалось, что это старшая — маленькая все время со мной была. У младшей, судя по всему, скоро первая течка.
Я гуляю со старшей 3 раза, с младшей 4. Мне кажется, что для такого возраста — вполне достаточно. Когда они на сухом корме — луж не бывает никогда, а вот с консервами или на натуралке происходят засады. Я хорошо помню, что когда старшую перевела на натуралку, я даже думала, что у нее цистит — она могла с разницей в 30 минут надуть 3-4 лужи дома после прогулки. Вероятно, с консервами такая же штука. Как-то, может, можно приучить проситься? Или я могу им пеленку положить, у меня даже есть большой туалет с травкой на террасе — но они не ходят в него и я не представляю, как их приучить. Короче говоря, буду рада, если у кого-то был опыт приучения к туалету или приучения проситься таких уже не лялечек.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 22.01.2017 в 21:47.
|