Меня туалетные вопросы тоже пока интересуют. 
Гуфику 6,5 месяцев, гуляю сейчас, получается, 5 раз в день. Дома он обычно не писает. Ночью так вообще почти сразу перестал, нормально терпит до утра. 
А днем... как стала его от пеленки отучать и приучать к улице (ну чтоб понял, что дома этого не надо делать) - выводила каждые два часа. Потом - каждые 2,5. Потом - раз в 3. Сейчас довела до 4-4,5 часов интервал. Засекаю время не от начала прогулки, а от последнего пописа на улице))) За получасовую прогулку может раза два "излить душу", иногда три, если гуляем час и больше - то больше раз присаживается. Ногу иногда приподнимает в процессе, но что надо метить - еще не понял.  
Один раз отсутствовала дома 5 часов - дождался, сразу бегом на улицу. Но если я дома - то 4 часа, потом начинает ковырять лапой. Пробовала пару дней назад увеличить интервал, начал колупать лапой - решила отвлечь, взяла вкусняшки, стала с ним заниматься. Очень активно все выполнял, а потом вдруг замер... я ему вкусняшку в нос сую - не берет. Не поняла сначала, что такое - слышу - зажурчало. Блииииииин. Сразу, конечно, получил гневный окрик, ругань,  и потом игнор на минут десять. Вот как этот интервал увеличивать???? Кстати, этот казус произошел после обеда сухим кормом. Так что не в нем дело, или в наруталке. После сухого корма все равно идет и воду хлещет. 

Встаю в 7:30 утра (вернее, он встает, ну и мне приходится), дальше в 11-11:30 (и гуляем минимум пол часа, а иногда час), потом часов в 16:16:30 выходим минут на 15, потом около восьми вечера еще на пол часа, ну и часов в 22-23 чисто на попис перед сном.  Хочется довести хотя бы до четырех раз в день (пока что, потом до трех). 

Тоже пару раз было, что через час-два после прогулки набедокурил. Муж с работы пришел, счастье, радость, побегали-побесились, прям при мне на диван залез - и начал писать!!! Тоже сразу высказала недовольство, довольно агрессивно. Но это явно не было следствием того, что уже очень уж его прижало в туалет. Только недавно же с прогулки пришли. 

Что делать, как интервал увеличивать дальше? Вторую неделю топчемся на этих четырех часах.

|