Цитата:
[i] Моя заводчца как-то выставляла добермана. Для него лучшей обезьяной была снятая чулком при стрижке "броня" насмерть заколтуненого персидского кота. Знаете, это когда кису раз в год подвергают насильственному уходу - акуратно состригают свалявшийся панцирь:) :) И вот этот панцирь веселил добермана до ринга. Затем моя заводчица шла в ринг. А владелица кобеля махала "киской" и сулила доберу эту соблазнительную дрянь из толпы:) Дабл-хэндлинг запрещен, но доберманисты все так делают:) Эффект был потрясающий:)
[/B]
|
В прошлом апреле я посетила САЦИБовскую выставку в Питере, у ринга доберманов меня жутко раздражал показ собак, владельцы за рингом похожи ,извините, на бесноватых,

орут,показывают любимые игрушки своим собакам, совершенно не считаясь со стояшими у ринга зрителями: одна дама пыталась все время положить мне на голову любимый мячик своего, стонушего на ринге ,добермана, пытаясь при етом спрятаться за мою спину.

Не знаю, как назвать подобный показ, но точно ,что не шоу собак... Собаки выглядят нервными, владельцы - безумными...
Мне как-то больше импонируют вот такие показы и вот такие свободные стойки: