Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 18:33   #1218
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я не обижаюсь) Но это моя первая в жизни собака, и я не знаю, как нужно правильно и как правильно добиваться того или этого. И, в принципе, мне не нужно, чтобы собака замирала по команде "замри" и даже не имела права оглянуться, осмотреться. Остановиться по команде - он останавливается. И ждет, пока я его фоткаю. Не убегает, не отправляется по своим делам. Но высказывать своё нетерпение - "пойдём, хозяйка, дальше, чего стоим, ну пошли" - я ему не запрещаю. Пусть крутится, нюхает, смотрит.

А про ловить моменты имелось в виду - дома. Когда плохое освещение. И когда он, например, с попугаем играет. Таких трогательных кадров можно было бы наделать! но увы.

Или на прогулке - грызет палку. Грызет, двигается, скачет, лапами ещё прижимает, подбрасывает.

И т.п. А фотки стоячей собаки по команде "замри" мне и не интересно делать...
Понятно.
Ну, коль успели прочесть, поговорим.
Вот здесь:
Цитата:
Остановиться по команде - он останавливается. И ждет, пока я его фоткаю. Не убегает, не отправляется по своим делам. Но высказывать своё нетерпение - "пойдём, хозяйка, дальше, чего стоим, ну пошли" - я ему не запрещаю. Пусть крутится, нюхает, смотрит.
- вижу откровенное противоречие.
Таки "ждёт", замерев по команде, или "выказывает своё нетерпение"? "крутится, нюхает" - как это можно соотнести с понятием "ждёт"?
Я об этом писала. О вполне конкретных вещах, относящихся к степени выдрессованности собаки, её послушания. Если команда дана, команда должна быть исполнена. Не обсуждается - собакой.

Далее Вы пишете об игровых моментах, где, естественно, их можно\нужно именно что только "ловить", иначе смысла нет. Иначе не получить тех самых "золотых" кадров, запечатлевающих эмоции, в тот момент владеющие собаками.
Именно так и сделаны были те, предыдущие, мои кадры у стола. Кстати сказать, все эти фото от Vasilevska.

Цитата:
А фотки стоячей собаки по команде "замри" мне и не интересно делать...
Ну, интересно/не интересно...- это дело другое.
А в плане выставочно-племенных животных такие кадры (свободная стойка) ценны для обозрения людьми "втемными". Т.е. никак руками не корректируется экстерьер, заодно видна выдержка собаки, говорящая, в частности, о силе её НС. Не говоря уже о правильном её воспитании.
Вот, ещё раз, плЫз:
<Встань передо мной, как лист перед травой!>

- причём, эта собака имеет холеричный темперамент.

Или вот это, уже другая собака:

- это не "подловлено". Просто исполняется команда "Стоять!".

Видно же, как внимают собаки - голосу, жесту - ожидая "дальнейших распоряжений"...;)))

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (24.01.2017)