Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
А если просто зовёт на улицу - ну, гулять ему нравится. Такой вариант не рассматривали?
|
Рассматривала)) Именно поэтому на прошлой странице писала, что он как-то начал меня звать на улицу, я решила вместо этого его отвлечь занятием, он сначала очень активно включился, все команды мгновенно выполнял, а потом после какой-то команды, когда я ему уже вкусняшку под нос сунула как поощрение, замер и начал писать. После "этто что такое?!" прекратил, убежал, потом я его минут 10 игнорила, потом все-таки позвала гулять, и он первым делом, выйдя из подъезда, присел и доделал то, что дома не успел. Это было несколько дней назад, и после этого случая начала склоняться к тому, что, наверное, все-таки хочет в туалет. Раньше, чем прошло 4 часа после прогулки, он меня не зовет гулять))
Просто, получается, что "хочет в туалет" собака через четыре часа - это понятно и это нормально. Любая собака будет через несколько часов готова сходить в туалет, и в ее мочевом пузыре будет, чем сходить. Но собаки, живущие в квартире, именно терпят, а не бегут в туалет, когда "уже есть, чем сходить". Вот я и не знаю, как научить собаку именно терпеть, а не по первому наполнению мочевого пузыря идти гулять... Вон интервал пробовала увеличить - написал чуть ли не на бегу во время занятия.
Значит, его действительно поджимает, и он терпит, но пока дольше четырех часов вытерпеть не может? Но как же он тогда терпит ночью? Утром, бывает, слышу - в 7 утра уже встал. Ходит. Ляжет. Встанет. Ходит. "у-у-у". Вздохнет. Снова походит, ляжет. Я уже сама не сплю. Заставляю себя лежать хотя бы до 7:30 (а то такими темпами он в 5 утра начнет вставать). За это время он терпит. Я успеваю встать, умыться, даже зубы почистить, одеться и вывести его - и он терпит. Минуточку, с 22:30 вечера до 7:30 утра - это 9 часов!!! И при том, что он просыпается раньше и ждет, пока я соберусь. Значит - может! А один раз нас с мужем 5 часов не было дома, мы на Дне Рождения были. По возвращению, конечно, первым делом вывели собаку, но луж-то не было! А если я дома - все, 4 часа, и "пошли гулять, меня приперло".