Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2017, 10:27   #699
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Koshatina, Вы в своём сумбурном посте на свои вопросы и даёте свои же ответы.
Как-то:
Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Но как же он тогда терпит ночью?
- риторический вопрос, не правда ли?

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Любая собака будет через несколько часов готова сходить в туалет, и в ее мочевом пузыре будет, чем сходить. Но собаки, живущие в квартире, именно терпят, а не бегут в туалет, когда "уже есть, чем сходить".
Естественное поведение для собак с нормальной кукушкой - не пачкать в доме, читай - логове. Это восходит к принципу чистоты гнезда (в конечном счёте - выживаемости вида). Именно поэтому суки-матери подлизывают мочу и экскременты подсосных щенков - чтобы не было лишних запахов, способных привлечь врага. Именно поэтому едва научившийся ходить щенок непременно сделает хотя бы пару шагов в сторону, но не будет испражняться прямо под себя. На этом и строится заводчиками приучение щенков к поведенческой чистоте - т.е. рядом со спальным местом кладётся газетка или пелёнка.

Короче говоря, мудрите Вы очень много, Даша. На ровном месте. Собака Ваша уже в том возрасте, когда она в состоянии регулировать свои физиологические процессы. Ну, при условии, конечно, что она здорова, что её мочеиспускательная система в порядке.

PS^ Из моего прошлого, когда у меня был доберман.
Как-то так случилось, что никого вообще не было дома в течение практически двух суток. В доме всё было чисто. Ну это он был уже взрослым, да. Но всё равно - терпеть двое суток?!
Где-то я вычитала, что в принципе собака в состоянии терпеть до двенадцати часов без ущерба для себя, для работы внутренних органов. Если, конечно, её не ставят регулярно в такое положение.

И ещё один постскриптум.
Я где-то прочла, как Вы описывали гигиеническое поведение щенков из этого помёта у заводчика. То есть щенки писали по всей квартире. Им это было позволено. Возможно, сюда и восходит небольшая проблема с этим у Вас теперь. Ранний импринтинг - дело серьёзное. Видимо, Гуффи так это заимпринтировал - можно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.