Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2017, 15:21   #1228
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
об обязательном исполнении команды, коль уж она была дана
А я что, спорю с этим?)) Я только "за") Просто у меня и у вас команды разные. На вашу команду собака должна стоять и не иметь право даже шевельнуться. На мою - нужно просто остановиться. Оглянуться на меня. Не уходить по своим делам. А осматриваться и принюхиваться - почему нет? Пусть.

В своей теме, по ссылке http://www.rusforum.com/showthread.p...81#post1547481 я выложила фотки Гуфика после команды "Сидеть". Он сел. И ждал, пока я его не нафоткаю. Смотрел, правда, то в окно, то на попугая, то на меня. Но сидел. Никуда не уходил. И меня это устраивает. И мне совсем не надо, чтобы он замирал и не сводил с меня взгляда. Он сел и сидит. И мне этого достаточно. Зато, когда я уже наклацала его, как хотела, после команды "Все!" он сорвался, как пуля, и стал гасать по квартире, радоваться и приглашать меня поиграть. Он вообще любит команду "все", я ей все заканчиваю) Расчесывание ли, заплетание ли, щипку шерсти из ушей ли, конец фотосессии вот, в конце концов))

Цитата:
оказывается, может помешать простая послушка
А это вы с чего взяли? Я уже не раз говорила, что хочу на послушание пойти к кинологу. Пока не имею возможности. Выдержки немного не хватает, да. Я стараюсь не доводить занятие до того, чтобы собаку утомить, и сделать процесс неинтересным для нее. Но то, что я требую от собаки - она выполняет. То, чего не требую - не выполняет, разумеется. Остановиться - остановится. Сесть - сядет. Мне большего пока не надо. Хочет сидеть и осматриваться по сторонам, пока я его фоткаю - пусть сидит и осматривается по сторонам. Мне совсем не надо, чтобы после команды "сидеть" он вперил в меня глаза и не имел права шевельнуться. При чем тут послушка, которая портит богатый внутренний мир собаки?

Цитата:
некоторая гигиеническая проблема с Вашей собакой имеет те же корни - т.е. собака сбита с толку излишними эмоциями владельца
Ну с гигиенической проблемой разногласий в моих действиях и эмоциях никогда не было. Нашкодил - получил на месте, прямо в процессе, потом игнор. Других вариантов нет) Впрочем, и казусы случаются довольно редко - но я часто гуляю.

Цитата:
Не Вы ли писали о том, как бы Вам зациклить собаку на себе? <как о задаче своей>
Я)) Но я подразумевала совсем другое, и нужной мне степени зацикленности, впрочем, уже достигла. Тогда, когда мы только начинали гулять "без поводка" (на длиииииииннннном шнурке метров 20), Гуффи настолько был заинтересован всем вокруг, что мог побежать куда-то без оглядки. Если шли по парку в месте, где находится "дырка в заборе", выходящая на дорогу - он мог ломануться туда, уж не знаю, зачем ему это было надо. Это были первые дни его пребывания у меня. Теперь он достаточно "зациклен на мне" в том плане, что гуляя без поводка - постоянно оглядывается - где я; потеряв меня из виду - мгновенно летит обратно меня искать; мимо дырки в заборе проходит спокойно, может остановиться и посмотреть, что там, если сунется туда, то на слово "нет" сразу меняет направление движения, и т.п. Так что под фразой "зациклить на себе собаку" мы с вами, получается, тоже подразумеваем разные вещи. Мне нужно просто, чтоб он не терял меня из виду и не уходил далеко.

Цитата:
Вы уж как-то разберитесь со своими желаниями, прежде чем от собаки чего-то требовать.
Цитата:
Но Вы спросили, как научить, чтобы собака не тянула на поводке. А для этого существует только один способ - команда "Рядом"
Команда "рядом" - это когда собака идет рядом, и не отвлекается ни на что, ни на понюхать, ни на посмотреть. А гулять на поводке и не тянуть поводок - это и значит гулять на поводке и не тянуть поводок. Бегать вокруг меня в пределах длинны поводка, нюхать-играть-смотреть, но при слишком сильном убегании и ощущении натяжения поводка не продолжать тянуть, а сбавлять темп самостоятельно, а не когда я скажу "не тяни" и дерну поводок. Так что я знаю чего я хочу - я не знаю, как этого добиться.

Цитата:
Т.е. надо так понимать, что до заведения первой в своей жизни собаки, Вы тщательно изучали/наблюдали лично ротацию "в стае собак/волков".
Нет, но я читала много книг и смотрела много документальных фильмов о живой природе.

Цитата:
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле
Каждый понимает мир так, как понимает он) Дальтоник может не видеть все цвета, что видим мы, но от этого его мир не становится менее настоящим. А как мы можем быть уверены, что правильно видим мир? В ультрафиолете мы не видим, ультразвук не слышим. Мир может оказаться вообще не таким, каким мы его знаем. У каждого своя правда, которая имеет место быть :)
http://cs419219.userapi.com/v4192194...4zrlwP0tRY.jpg

Цитата:
И ждёт он от Вас мудрых, последовательных действий. Если этого не встретит, начнёт сам принимать решения.
Ну, пока что я вроде не подаю ему повода во мне усомниться. И если команда была дана - он ее исполняет. А если вдруг не хочет - я ее им исполняю (ну ту же "лежать!", Гуф почему-то невзлюбил эту команду с самого начала, исполняет с неохотой и так... неспеша. А иногда не хочет. Тогда я его тяну за передние лапы - укладываю. А есть команды, которые он ну вотпрямщас готов исполнить))). Очень любит в парке команду "Давай на пенёчек")) Много спиленных деревьев, и даже если Гуф уже убежал вперед и что-то вынюхивает, на эту фразу бегом бежит назад и запрыгивает на пенёк. Потом пеньки переросли в лавочки и прочие парапеты, но команда осталась той же ("на пенёчек")))

А вот мужа, кстати, не слушается. Потому что муж с ним не занимается, а так, потискать-побеситься после работы может. А потом такой: "сидеть!" А Гуффи такой: "А вот фиг тебе!" - и стоит смотрит, что дальше будет. А все потому, что муж с ним просто бесилки и обнимашки устраивает, и на этом все его контакты с собакой заканчиваются. И команды подает так... не систематически, не как занятие, изредка и без вкусняшек. И может двадцать раз повторить команду, понять, что Гуф ее не исполняет, и отстать. Гуффи поначалу исполнял, а потом понял, что, в принципе - зачем? Даже вкусняшку не дадут. Я все это понимаю, все эти ошибки вижу, мужу о них говорю, но ему, в принципе, это и не нужно. Зато мне в укор: "Собака должна выполнять команду сразу и без вкусняшек!" Я ему пытаюсь объяснить, но он не хочет понимать. Меня же Гуффи слушается моментально, особенно если я обозначаю занятие словами "ну что, поработаем?" - тогда он понимает, что мы именно занимаемся, и охотно все делает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Цитата:
Что либо выносить/сносить из персональной темы - это прерогатива только автора темы.
Пожалуйста, Даша, без самодеятельности.
Так поэтому я и спросила у вас как у автора темы) Мне бы и в голову не пришло самодеятельничать в этом плане))

Последний раз редактировалось Aikenka; 08.02.2017 в 15:43. Причина: Переделала слишком большое (и неприятное) фото в ссылку.