Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2017, 22:47   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
мон ренессанс, EGOR, деушки, хорош! У Koshatina это первая собака (да, Koshatina?)
Моя первая спаниельша тож была "равнее меня" (во многом из-за этого и погибла, кстати). Все через это проходят. Человек задает вопросы и спорит, исходя из своих знаний и опыта на данный момент. И хочет разобраться и научиться.
Эмммм..."хочет разобраться и научиться" - это, безусловно, здорово и похвально. Потому и отвечаю. Точнее - отвечала.
Но вот чавой-та не думаю я, что вот этот стиль:
Цитата:
...спорит, исходя из своих знаний и опыта на данный момент.
- и есть кратчайший путь к познанию.
Просто спорить - много ума не надо.
Потому что спор как дискуссия предполагает как минимум равнообразованность оппонентов в дискутируемом предмете.
Смею думать, что здесь, в кинологии, я знаю поболее Дарьи, а потому бессмысленные прения и закрыла.
Надеюсь, что она поняла меня и не обиделась. Надеюсь, потому что этот пользователь вполне мне симпатичен. )))

А насчёт этого:
Цитата:
Моя первая спаниельша тож была "равнее меня" (во многом из-за этого и погибла, кстати). Все через это проходят.
- не соглашусь. Чой-та "все"-то? Вот я, к примеру, через это не проходила. В смысле никогда никакая собака не была для меня рОвней. Вот прямо с первой же моей собаки, хотя тогда я была ещё школьницей. Это то, что сильнее меня - я даже представить себе не могу, что моя собака может меня ослушаться. Этакий праведный гнев меня тотчас "обуивает". ;))) И горе той собаке...
Впрочем, это уже в прошлом. В настоящем времени собашки мои сидят у меня на голове, свесив лапки...Но опять же, это только потому, что я это позволяю.

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Koshatina, а что касается разных книжек - относитесь к прочитанному со здоровой долей критики, сравнивайте эти книжки между собой, спрашивайте опытных собачников. Сейчас "писателей" развелось - маманегорюй. Разных. Вот тут (да простит меня Тамара Шакировна за бессовестную саморекламу :) ) http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=176 такой пример.
Да-да, припоминаю это. Но это ещё что! Сейчас уже не найду ссылку на подобную же мудрость, где давались, в частности, рекомендации, как хозяевам справиться с гаденьем (гаженьем?) собаки дома.
Догадайтесь с трёх раз - как. Ага, правильно - перемечать! ихым, хозяйским, добром. Уухх, сколько на Пёсике было стёба на этот счёт!
А уж как А.Власенко разносил зоопсихолУХа г-жу Криволапчук - это вообще песТня! Блин, ссылку не сохранила.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (25.01.2017), Elena72 (27.01.2017), wild rose country (24.01.2017)