Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2017, 22:55   #704
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

nyur, обычно советуют спаниеля, пуделя или лабрадора. Эти породы обычно ласковы, лишены агрессии к другим людям или животным и обладают спокойным податливым характером.
Но если пуделя не хотят, то можно рассмотреть корги, голдена или того же шнауцера, лаба.

В принципе самым важным условием по-настоящему беспроблемной жизни рядом с питомцем является правильный выбор породы собаки согласно человеческого темперамента, возможностей и образа жизни. Если вы по натуре человек энергичный, активный, любящий спорт, не стоит покупать мопса, потому что это «идеальная собака для начинающих». Через время вы начнете ловить себя на мысли, что вашему ленивцу бвыло бы лучше с престарелой бабушкой, а вам надо было себе взять кого-то более подходящего для утренних пробежек и вылазок в лес. Если же хозяин - любитель понежиться на диване в выходные дни, не бегите покупать щенка шнауцера, потому что это «лучшая собака для новичка». Жизнерадостный и подвижный пес не станет для вас идеальной собакой, вам будет дискомфортно рядом с таким энергичным питомцем.