Snake, не факт, но все же скорее да, чем нет. Я имею ввиду одевания всякие в условиях Севера. Если градусов до 10-15, то при своем темпераменте он и не заметит этого морозца, а вот если ветер прибавится... Ну или если температура ниже. Не знаю, не знаю. К тому же минпин - это мускулатура, подкожного жира "для сугреву" там практически нет. Если уж не полноценная одежка, то как минимум хорошая попона, закрывающая в т.ч. поясницу и круп (про грудь и не говорю - это само собой) будет совершенно не лишней.
А вообще порода крайне на любителя. Они очень темпераментны в массе своей. Это холерики в самом что ни на есть чистом виде. Не скажу, что истерики, нет, хотя и таких среди них много (грань очень тонкая у них между, так сказать, нормальной гиперактивностью и истеричностью), но крайне энергичны и активны. Если не готовы к вечному двигателю в своей жизни, - лучше не надо. Пудель, даже очень энергичный, по сравнению с минпинами обычная флегма, ИМХО (есть с чем сравнивать - даже мой активный Дэни в замешательстве был от минпина). Минпинам все надо и до всего есть дело - будь то шорох за дверью или "ой, а вон таааааам кто-то пошел" и это обычно выражается в лае.
Знаете, про людей такого склада иногда говорят "живет на полную катушку" или "живет взахлеб", или "живет в отрыв". Поэтому достаточно строгое и жесткое воспитание в отношении минпина очень приветствуется, без всяких розовых соплей. Все ж таки вторая группа, не наша "девятка".
И да. Цвергпинчера не называют цвергами. Это название используют для сокращенного названия цвергшнауцеров (по образу и подобию: миттель - от миттельшнауцера, ризен - от ризеншнауцера). Общепринятое сокращенное название породы - минпин=миниатюрный пинчер. Это так, в качестве апарта.
|