мон ренессанс, ну
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
1/ Собака понимает только иерархию. В связи с тем, что собака должна выполнять какие-то наши законы, мы должны быть ее вожаком. Место вожака не бывает пустым в собачьих глазах. Либо мы вожак, либо собака вожак. Но живя в услових жизни с человеком, собака не может быть вожаком и она очень несчастна, если ей такую роль приходится выполнять. Поэтому – мы должны быть вожаком для собаки в любой ситуации.
|
Мне сложно представить, как может быть собака вожаком в семье. Это как бы выходит за рамки моего понимания. Человек и собака — это разные виды, человек принимает все решения, человек кормит, собака приходит в семью со сложившимися правилами. Наверное, это возможно в каких-то случаях, но я таких случаев не знаю. Пока мои собаки не платят за дом, свою косметику и еду, сложно представить их вожаками :)))) Как все это связано с безобидной фразой «вздыхает и страдает» — я не понимаю в принципе. А в целом, на мой взгляд нужно прилагать невообразимые усилия, чтобы в паре человек-собака лидером стала собака. Ну и я по-прежнему считаю, что я своим собакам даю столько, что могу себе позволить любую фразу. Они живут — бед не знают: гуляют в лесу, в полях, с коровами и овцами, они гуляют по 4 раза, едят лучшее, грызут лучшее, тренируются, занимаются аджилити, занимаются танцами, ездят на выставки, стригутся у лучших, моются лучшим, их расписание не сбивается, что бы ни происходило.
Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки.
Мне даже интересно. Вот я уверена, что вы — взрослый, самодостаточный, уверенный в себе и успешный человек. Ваши собаки были у вас вожаками в семье? Было когда-то такое, что вы под собак поменяли заведенные дома правила, гуляете по зову собаки, кормите ее по первому ее требованию, положили ее спать с собой и отказались от личной жизни с мужчинами, лишь бы не мешать. Я уверена, что вы и с детьми бы этого не делали, не то, что с собакой.