Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
........
Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки.
.......
|
С этим я тоже поспорю:
Уважение в обществе никак не связано с уважением собаками.
Вы никогда не видели бомжа с собакой, которая любит его и слушается?
Разве общество уважает бомжей ?
А создателя и владельца собственного бизнеса, которого его семейные собаки ни во что не ставят? А уж он то, чтобы бизнес создать и развить, должен из себя что-то представлять и в жизни то он явно чего-то добился.
Я видела и тех и других.
Общество, в лице его разных представителей, может считать человека "придурковатым", "не от мира сего", дураком, мягко говоря, "крутящим хвосты собакам", а собаки при этом того же самого человека боготворят и ловят взгляд чтобы приласкаться, сделать для него что-нибудь.
Все зависит от общего отношения к собакам в данном обществе. А оно может быть очень разным.
Про волков вообще отдельная тема.
Их надо очень хорошо знать и понимать и вести себя очень правильно с ними, тогда только возможен адекватный контакт. Кстати, знаменитый Баридзе ( человек который жил с волками, изучая их) говорил в своём интервью что нескольких волков он вынуждено задушил в противостоянии. Потому что, если волк решил атаковать, то или ты его или он тебя, третьего не дано.