Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2017, 16:20   #755
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Объясните мне, уважаемые собачники с опытом, как можно назвать то, что я опишу ниже? Доминирование, не доминирование? Просто трусливый пес, просто агрессивный пес? Пес со съехавшей кукушкой? Я тогда была ребенком, ко мне без претензий, пожалуйста ;)

Жил у родителей бассет-хаунд. В принципе очень специфическая порода. Мне, когда его взяли в дом двухмесячным щенком, было лет 6. Не помню. Пока он был маленький, все было чудесно) Но его брали спать в кровать, вообще любили и тискали. До того у родителей был пудель, он прожил 12 лет, и умер от рака (усыпили, потому что уже очень сильно страдал). Они его никогда специально не воспитывали, он сам приноровился жить в семье, был "удобной" собакой, умным. послушным, ну вообще хлопот не доставлял, где надо - не мешал, где надо - помогал (детей пас, например)). Ну и они решили, что с бассетом будет так же, что все собаки такие же, как пудели.
А бассет подрастал. И начал... доминировать? Родителей он пока слушался. А меня начал гонять с кухни. Кухня сразу стала его территорией, а меня мелкую надо прогнать оттуда, ишь чего удумала, есть она пришла, щазз. И он меня гонял. Толкал носом в попу, рычал, и реально с кухни выталкивал. Родителям было смешно это, никто это не пресекал. Я обижалась, но тоже сделать ничего не могла. Потом он начал не просто толкать, а и кусать меня за ноги, чтоб я скорее из кухни ушла.
Ссать и срать в квартире он так и не перестал. Ночью во время похода в туалет в 90% наступишь в лужу или кучу. Гуляли его три раза в день (когда он вырос), я по возвращению со школы убирала моря и горы (а в собаке 30 кг было! представляете, какие там объемы), выгуливала его.
Его за лужи лупили. Ой как лупили. Шваброй железной. Он жрал ту швабру до крови. Но продолжал ссать.
Спал с родителями в кровати. В ногах. При попытке пошевелиться или перевернуться вцеплялся с рыком в ноги через одеяло. Ишь, чего удумали, царский сон тревожат, шевелиться без разрешения соизволили.
И вообще если он на кровати - его невозможно было согнать. Тянешь за покрывало - он рычит и до последнего держится на кровати.
Жрал все, что мог сожрать. Воровал со стола. У нас выработалась привычка - даже если звонит телефон - первым делом тарелку на холодильник, а потом идти отвечать на звонок.
За свою миску готов был порвать. Мимо не ходи, пока он ест - вцепится в ногу. Рычал и огрызался.
При этом на улице был чудесной собакой. Командам его, конечно, никаким не учили, но он в принципе сам - не убегал, держал всех в поле зрения. Занимался своими делами, но и далеко не отходил. Чужих людей не обижал. Любил подойти в парке к тем, кто устраивал пикники. Делал грустные глаза - и его угощали вкусненьким. Родители даже прикалывались, что у него девиз - "где сидят - там едят".
Прожил 8 лет. Всю жизнь оставался таким. Потом его усыпили, потому что у сестры должен был родиться ребенок. А это мега риск. Он мог бы того ребенка просто перекусить пополам, если бы тот, допустим, оказался бы не в то время и не в том месте (возле миски бы прошел или не дай бог в миску бы полез, да и другие поводы у него могли быть, чтоб цапнуть). Искать ему другие "добрые ручки" моим родителям совесть не позволила. Отдавать кому-то ссущееся, срущееся и жрущееся существо - это просто подлость, так они считали.
Кстати, звали его Царь. И он реально относился ко всем нам, как к холопам. Он позволял нам жить в его квартире и есть его еду. Как это все объяснить? Доминирование это было, или нет?
3 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (26.01.2017), Elena72 (26.01.2017), wild rose country (26.01.2017)