Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Aikenka, и я не соглашусь. Бомжа, если он сильный человек, будут важать, а миллиардера, если он тряпка - не будут. И странноватых будут. А мужчину, который жил с волками и задушил кого-то не уважать невозможно.
Собакам, конечно, все равно кто за них платит, кто платт за их жилье и жизнь. Зато мне - не все равно, как и любому нормальному человеку. Кто платит, тот и заказывает музыку, по его правилам все будут жить. А лидер для собаки - это человек, который устанавливает правила, как и лидер вообще. Если ты в жизни - тряпка, не уверен в себе и с эмоциональными проблемами - ты можешь ходить в дверь первым сколько угодно, но вожаком для собаки - не будешь, потому что собаки (как и все существа, кстати) любят сильных. Это нормально в природе. Со слабыми людьми все страдают: дети, партнеры, друзья, животные. Они сами, слабые и ничего из себя не представляющие, страдают.
|
Вы знаете, у Д. Трампа был брат. Только теперь его нет, он спился и покончил с собой. Они росли в одной семье, миллионера. Один на таком старте стал миллиардером, другой все потерял.
Так что, в миллионера тряпку я не поверю никогда. Ну только если ему по наследству все досталось да при условии того, что по наследству же его состоянием управляют надежные доверенные люди ( т.е. Родители, видя что дитё тряпка, позаботились о его будущем).
Бомжа если и будет кто-то уважать, так это узкий круг лиц находящихся на одном примерно с ним уровне. Остальные скажут ему: если ты сильный человек - почему ты бомж?! Добейся и создай. И будут правы.
Ещё раз: собакам все равно, кто платит. Вы можете за все платить и при этом быть " обслуживающим персоналом" для собаки.
Все эти хождения в дверь первыми, еда первым и т.п - это просто примитивные ритуалы, понятные для людей, не понимающих собак и не умеющих "читать" их. Вот чтобы им хоть как то выстроить в голове схему понимания, как правильно вести себя с собаками, что зачем и почему происходит - для них это было придумано.
Это работает, иногда, в некоторых ситуациях. Не более того.
Если не делать из этого культ и панацею - то будет счастье

Пример, как это помогло моей знакомой "сто лет" назад:
У неё было два ам. коккера. Которых она безумно любила. Ещё подростки.
А коккер это собака, которую я называю "желудок с ушами" . Т.е. это собака, которая постоянно хочет есть. Безумно хочет. Если ее кормить сколько хочет - моментально разжирается до состояния бочонка на ножках. А для выставок нужна талия, поэтому строгая диета.
Так вот, знакомая моя заметила, что собаки по приходу ее домой устраивает ей буквально истерику под лозунгом : жрать давай, а то прям ща тут все умрем! И она сломя голову торопилась накормить их, они же бедняжки голодные! А они прям нагло лаяли и орали ей в лицо - жрать давай, лезли чуть не на стол, в сумки, подпрыгивали, пытаясь выхватывать из рук. В общем уже начали хамить, наотрез отказываясь успокаиваться.
Кто-то подсказал ей, что пока не поздно, надо от этого хамства избавляться.
А воспитание там тоже было в виде уговоров, укорений ( ах, как тебе не стыдно! ) и т.п.
Но, хвала богам, человек понимал, что ситуация с едой уже ненормальна и дальше будет только хуже. Поэтому на совет сначала есть самой, а потом кормить собак, и при этом не торопиться, она отреагировала с вниманием. Так и стала делать: перестала носить как ужаленная, ах собачки бедные одни насиделись, кушать хотят. Ставила себе чайник, делала бутерброд ( и собакам еду по ходу подготавливала). Садилась пить чай. До тех пор, пока собаки не успокаивались. Потом их кормила.
В общем, решила проблему с помощью именно этого "смешного" совета, поесть первой.