Цитата:
Сообщение от Aikenka
А они прям нагло лаяли и орали ей в лицо - жрать давай, лезли чуть не на стол, в сумки, подпрыгивали, пытаясь выхватывать из рук. В общем уже начали хамить, наотрез отказываясь успокаиваться.
Кто-то подсказал ей, что пока не поздно, надо от этого хамства избавляться.
А воспитание там тоже было в виде уговоров, укорений ( ах, как тебе не стыдно! ) и т.п.
|
Ну это же все ненормально, разве нет? Воспитание с помощью уговоров не работает :) Это не работает ни с собаками, ни с подчиненными. Всем наплевать на уговоры, а если вы позволяете хамство в свой адрес, то вы — тряпка :) И вам будут хамить. Это, мне кажется, настолько банальный закон жизни. Его дети с песочницы знают.
Xusha75, ну так а что, люди, которые бьют собаку железной шваброй, могут быть лидерами? Это сильные и уверенные в себе личности? Ну какая сильная личность может бить собаку? Никакая. Поэтому разумеется, что собака не может никак воспринимать такого человека.
Зачем доводить до того, где кто-то, особенно собака (не человек, не ребенок, не любимый мужчина, а СОБАКА)..может в твоей квартире относиться к тебе как к холопу. Если любимый человек позволит себе на тебя огрызнуться, то он встанет, соберет вещи и пойдет на выход после первого предупреждения, а тут — огрызается собака. На выход она пойти, разумеется, не может, но позволить сделать это больше одного раза — это же странно. Или только мне это странно? С партнером съезжаемся — не позволяем ему менять наш уклад. Не позволяем хамить, пихать, мешать спать. Почему человек, который не позволяет это другим людям, позволит это собаке? Я скажу: потому что он это всем позволяет. Все его пихают, все его толкают, в том числе и собака. Полно людей, которые позволяют себе обозвать, например.
Именно поэтому люди, которых кусают собаки годами, не слушают совета дать по шее. Они мазохисты, им нравится это состояние. Ну или просто им нравится такой подход. Не нравилось бы — они бы прекратили это за минуту.