nyur, с точки зрения биологии хищникам нужно нажраться от пуза, а потом лежать и переваривать, как удав)))
Несет ли вред пищеварению постоянный доступ сухого корма - я пока не встречала)) Основная и бОльшая часть моих пациентов те, которые едят "со стола", и тут уже нет никакой роли, сколько раз в день они едят борщи и картошку, дробно или один раз. Так что мое мнение: постоянный доступ к корму - неестественно для псовых, но если собака годами так питается (дробно когда захочет), и это не приносит никаких негативных симптомов - то ради бога.
А еще я считаю, что если собака не съедает с охотой свою пищу сразу же, а растягивает надолго - то это лишает вас возможности следить за ее аппетитом. Вы можете упустить момент, когда она откажется от пищи или станет есть хуже. А это - риск пропустить начало заболевания. А любые болезни лечатся легче, если их раньше обнаружить. Собака же, которая сжирает с охотой поставленную перед ней пищу, если она начнет есть вяло, ковырять носом или отвлекаться - это уже может быть ранним симптомом и поводом насторожиться.
|