EGOR,
Цитата:
Сообщение от EGOR
такие вот советчики, как вы
|
Я ни разу никому не дала таких советов и дать не могла в принципе. Я неоднократно писала на форуме о том, как я наказываю и ругаю своих собак. Не в качестве совета, а в качестве ответа на вопрос, если он возникал лично обо мне и о моих собаках. Хотя я действительно считаю, что бить собак нельзя, но и такого совета я никогда никому не давала. Я всегда писала, что право людей делать с собакой своей то, что они хотят. Хотят бить — пусть бьют.
Я пару раз писала тренировки для щенков, наверное — это совет. Пару раз советовала к ветеринару сводить. Больше никаких советов я давала, только спрашивала.
Цитата:
Сообщение от EGOR
"воспитание" и такие вот советчики, как вы ("собачку бить нельзя, наказывать нельзя, ругать нельзя!")
|
Это все ерунда. Что за воспитание такое, которое лишает человека чувства собственного достоинства? Что это за человек такой, который маниакально использует неработающие советы, после которых той-пудель до ран кусает руки? Почему он не обращается к кинологу, не меняет кинолога, если тот не может помочь. При чем тут очеловечивание. Они что, людям тоже позволяют себя толкать, сидеть на столе с ногами в своем дома? Уверена, не позволяют.