Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 04:20   #10
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

мон ренессанс,

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
воспитанного (с точки зрения этических норм) человека собаке кусать низззяяя, бо непозволительно. А невоспитанного - мона. Не, ну а чё...
Не хочу показаться нетактичной, но я хочу спросить: как можно из фразы о чувстве собственного достоинства сделать вот это:

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
воспитанного (с точки зрения этических норм) человека собаке кусать низззяяя, бо непозволительно. А невоспитанного - мона. Не, ну а чё...
Как это вообще может вытекать хоть как-то из фразы о том, что если человек себя уважает, то он не позволит себя кусать своей собаке. Я не могу этого понять. Я говорю о том, что в жизни в нашем доме все следуют нашим правилам. Люди, дети, собаки. Если твой ребенок тебя, например, ежедневно бьет — ты принимаешь меры. Если тебя бьет муж — ты принимаешь меры. Если тебя кусает собака — ты принимаешь меры. Если у тебя нет чувства собственного достоинства, то ты позволяешь непотребное по отношению к себе поведение в своем доме. На мой взгляд кусание — это непотребное поведение со стороны собаки (с точки зрения человека, разумеется). Допускать его — не уважать себя. Если ты не уважаешь себя, собака не может тебя уважать.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 29.01.2017 в 04:23.