Naturella, трусы надеваю на всех. На стандарта подходят обычные мужские маленького размера. Надеваю их задом на перед, т.е. в дырочку для пипки высовываю хвост. Поскольку они шире чем талия у собаки, сверху делаю складку и закалываю специальной бельевой булавкой ( у неё верхушечка, куда остриё прячется, из толстого пластика) . Ну, мои собаки н снимают трусы и не дербанят их, поэтому им булавка не страшна. А если страшно булавкой пользоваться, то можно липучки там пришить или завязки сделать.
Внутрь этих трусов я либо прилепляю прокладку, либо ( что мне больше понравилось) , пришиваю махровый носовой платок ( тут их продают, их принято использовать в жару чтобы пот вытирать или руки вытереть после мытья). Поскольку старых мужских трусов у меня много, мне проще собаке трусы менять и стирать их, чем с прокладкой возиться ( они нередко съезжают или комкаются).
Причём если трусы "семейные", то собака имеет возможность засунуть в них нос сбоку, со штанины, и вылизать себя.
Если трусы типа плавок, то они плотно все облегают по лапам, вылизываться нет возможности.
Специальные трусы для собак покупала дважды, оба раза не понравились тем, что как то они сползают и прокладка смещается. Плюнула, использую мужские.
На мелкую собаку наверное можно детские подобрать, ну или поискать удачную модель специальных собачьих.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|