Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 17:51   #814
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Aikenka,
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Мои собаки не кусали меня не потому, что я им не позволяю, а потому что это им просто не приходит даже в голову. У них просто нет даже такой мысли в голове.
У моих тоже, но собаки все разные, возможно, есть более агрессивные особи, может быть проблемы с психикой ит.д.

Цитата:
Кусающихся собак из приютов обычно не передают в семьи, а уничтожают, как опасных для общества.
Возможно, но не в Ирландии.

Цитата:
Кусающиеся монстры обычно выращиваются самими владельцами , которые убеждены в том, что любое воздействие на собаку - это насилие, собака для них ребенок, принуждать которого к чему-либо сродни издевательству.
Единственное объяснение этого — им просто так нравится жить. Ну или какие-то проблемы с психикой. Я, как ярый противник насилия, ни за что не поверю, что к насилию над собакой можно отнести взгляд, железный голос и объяснение правил в доме. Это просто люди такие. Как я уже писала выше — у них и собаки кусаются, и дети капризничают и дерутся, и все их унижают и обижают. Потому что пусть даже собака — ребенок, но ведь и ребенку мы показываем, что можно, а чего нельзя.

Цитата:
Я вам писала уже, много раз, что собака не может жить в наморднике!
Намордник на собаке - это тоже своего рода насилие и принуждение. Все собаки не любят намордники, некоторые до истерики.
Приглашённый тренер не имеет волшебной палочки в кармане. Он заставит владельца и собаку делать много чего неудобного и непривычного, чтоб исправить поведение. Таким образом, это тоже будет своего рода насилие над собакой.
Да я вам тоже много раз писала, что я прекрасно понимаю, что собака в наморднике жить не может, но надеть его надо. Надо же посмотреть, реагирует она на вас, на ваш взгляд. Вы же не можете допустить, чтобы она все руки/ноги разобрала. Конечно, не на целый день намордник. Хотя бы до момента, как она пойдет в загон и вы будете ждать тренера. Мера безопасности, я бы сказала. Я пытаюсь понять вашу позицию, у меня не получается. Вы считаете, что ничего не надо делать что ли? Я не понимаю, что вы бы сделали в этой ситуации, потому что вы не отвечаете мне.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 29.01.2017 в 18:02.