Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 18:37   #819
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Aikenka, их не отдают в семьи, берут свои сотрудники и тренеры. Мы уже обсуждали это.

Ну то есть вы не согласны со мной, вы считаете, что нельзя провести подобную аналогию (как в посте 811). Вы считаете, что приведенная мной аналогия — это очеловечивание, приведенный пример — это пример очеловечивания. Так?

Опять-таки, только мое личное ощущение: я бы не стала спихивать с дивана кусающуюся собаку, потому что мой инстинкт самосохранения как бы подсказывает — она может меня тяпнуть в этот момент.
В приютах так мало кусающихся собак?! Что на всех хватает личных тренеров?
А с теми, кому не хватило сотрудника приюта, что делают?

Я считаю что не надо проводить такие аналогии, потому что это приводит к очеловечиванию в общем.
Я понимаю, почему так делают: потому что так проще объяснить хозяину, далекому от понимания психологии животного, что нужно сделать. Но глобально - это приводит к подсознательному очеловечиванию им собаки, что плохо.

Так вы не стали бы спихивать потому, что укусить может или потому, что это насилие, а насилие недопустимо?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...