Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 18:38   #2309
EGOR вне форума
EGOR
Гуру
 
Аватар для EGOR
 
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию

Ну и еще один "выпечной" рецептик... Сама пока не пробовала, но подруга хвалится, что супер, и печет теперь его каждую неделю!

Бабушкин свекольный шоколадный кекс



Ингредиенты:
1 чашка (200 г) нарезанной вареной свёклы.
? чайной ложки соли.
200 г муки.
100 г какао-порошка.
1 столовая ложка разрыхлителя.
175 г мелкого сахара.
? стакана яблочного пюре.
3 яйца.
2 чайные ложки ванильного экстракта.
175 мл подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190?C. Слегка смажьте круглую форму размером примерно 24 см. Мелко нарежьте свёклу в кухонном процессоре.
2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Доведите до однородного состояния, периодически очищая стенки процессора.
3. Постепенно добавьте масло.
4. Тесто выложите в форму. Выпекать в течение 45?55 минут. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Когда шпажка будет сухой, вынуть и поставить остывать.

Готовый кекс можно есть без крема, присыпав сверху сахарной пудрой. Подруга однажды сделала вельветовый ганаш — этакое сочетание свеклы и шоколада. Необходимо растопить вместе 125 г тёмного шоколада и ? стакана сока свёклы, оставшегося после варки. Тёплый ганаш осторожно вылить на торт. Гурманам крем для кекса (для прослоек) можно использовать любой по своему вкусу.
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960
Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная!
У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (29.01.2017), Птица Счастья (30.01.2017)