Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 19:28   #822
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Aikenka

Я поняла. Вы будете лечить и позволите собаке себя кусать в процессе лечения. Возможно, ваш опыт и сила характера позволят вам сразу же посмотреть на собаку таким образом, что она вас не укусит.

Конечно, потому что успешность не равна силе характера.

Ну у меня не может идти такого разговора, потому что у меня нет и не может вырасти собака, кусающая меня годами. Ко мне она может только попасть.
Буду лечить - это вы правильно поняли.
Позволю себя кусать в процессе лечения - а это вы неправильно поняли.

Можно быть человеком, слабым характером, но если при этом человек любит собак, понимает их и ведёт себя с ними правильно - то они и любят его, соответственно, и не кусают.

Мы просто вели разговор о собаках, кусающих своих хозяев годами. Как можно хозяевам прекратить это, за минуту.

Цитата:
Так вы не стали бы спихивать потому, что укусить может или потому, что это насилие, а насилие недопустимо?

Потому, что физическое насилие — это показатель слабости, и в данном случае оно бы породило обратное насилие (исключительно по моему внутреннему ощущению).
Ну т.е. все же причина в "насилии" ?
Укусит-не укусит, это не важно?

Тупо бить собаку, потому что не знаешь что с ней делать - вот это физическое насилие и показатель слабости.
Спихнуть с дивана за рык и кусание - это не физическое насилие и не показатель слабости, это моментальная, как положено в природе у стайных животных , реакция на нарушение статусного этикета.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (29.01.2017), larisa240675 (29.01.2017)