Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Я воспитанность и чувство собственного достоинства нигде не синонимировала.
|
avi_back_to_black, похоже, Вы слишком буквально меня поняли.
Поясню.
Вы писали это:
Цитата:
Что за воспитание такое, которое лишает человека чувства собственного достоинства?
|
Смысловая конструкция предложения такова, что она напрямую связывает два понятия (воспитание-достоинство) - одно как бы проистекает из другого.
То есть, налицо причинно-следственная связь:
воспитание... таково, что
лишает.... того-то и того-то.
Синонимы - это слова, совпадающие по значению. А эти два слова (воспитание/достоинство) бывает, "совпадают" в Ваших постах, как бы выстраиваясь в один смысловой ряд. Поэтому я и употребила слово "синонимировать". Т.е., по тому контексту, - давать идентичную смысловую нагрузку разным понятиям.
Но, соглашусь всё же, - слово там я выбрала не совсем удачно. Ну вот так у меня прочлось...
Но в главном, по сути дискуссии, могу только повторить всё то, что уже писала в части самоуважения и уважения к нам собак.
То же сказала Вам и Айкенка в ответ на Ваше:
Цитата:
Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки
|
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Уважение в обществе никак не связано с уважением собаками.
Вы никогда не видели бомжа с собакой, которая любит его и слушается?
Разве общество уважает бомжей ?
|
Цитата:
Ну и собака чувствует силу характера, в этом я тоже совершенно не сомневаюсь: по взгляду, по уверенности в жестах, по уверенности в походке.
|
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Я уже писала вам что есть масса жестких, в отношении других, людей, все позволяющих своей собаке.
Но вы меня не слышите.
|
PS^
Заодно ещё посмотрите, что проходит красной нитью через Ваши сообщения <это навскидку, только по последним Вашим постам>.
Ну, то есть, о чём я писала ранее - что, на мой взгляд, как-то крен у Вас идёт в эту сторону:
Цитата:
Поскольку мне казалось, что терять авторитет в глазах маленькой собачки просто недостойно, я перестала.
|
Цитата:
Если у тебя нет чувства собственного достоинства, то ты позволяешь непотребное по отношению к себе поведение в своем доме.
|
Цитата:
Поэтому воспитанность тут совершенно ни при чем, а достоинство — да, с ним проблемы, как и с мазохизмом. Я так искренне считаю, потому что чувство собственного достоинства заставляет остановиться и подумать: блин, моя собака разодрала мне руку, укусила меня. Это совершенно недопустимо, нужно срочно принять меры.
|
Кстати сказать, этот последний пост тож занятный...
Судя по изложенному, ситуация вырисовывается такая.
Мизансцена. Собака атакует. Уже!!! В этот момент:
Цитата:
...чувство собственного достоинства заставляет остановиться и подумать.
|
Безусловно, это самое время для остановок и раздумий....

Чой-та как-то хочется спросить у чувства собственного достоинства - а чо ж ты раньше-то спало, не останавливало от неадекватного обращения с собакой по жизни от самого её начала. Вот ить чуЙство-то какое интересное....чой-та на ём одном далеко уехать не получаеЦЦа. Останавливает.
Атака собаки на хозяина - это уже следствие. Следствие шикарного взаимопонимания....Это уже кукушку собаке сорвало. Ну, при условии, конечно, что изначально, по выходу из родительского гнезда, кукушка эта неплохо держалась.