Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 20:50   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Я воспитанность и чувство собственного достоинства нигде не синонимировала.
avi_back_to_black, похоже, Вы слишком буквально меня поняли.
Поясню.
Вы писали это:
Цитата:
Что за воспитание такое, которое лишает человека чувства собственного достоинства?
Смысловая конструкция предложения такова, что она напрямую связывает два понятия (воспитание-достоинство) - одно как бы проистекает из другого.
То есть, налицо причинно-следственная связь: воспитание... таково, что лишает.... того-то и того-то.
Синонимы - это слова, совпадающие по значению. А эти два слова (воспитание/достоинство) бывает, "совпадают" в Ваших постах, как бы выстраиваясь в один смысловой ряд. Поэтому я и употребила слово "синонимировать". Т.е., по тому контексту, - давать идентичную смысловую нагрузку разным понятиям.
Но, соглашусь всё же, - слово там я выбрала не совсем удачно. Ну вот так у меня прочлось...

Но в главном, по сути дискуссии, могу только повторить всё то, что уже писала в части самоуважения и уважения к нам собак.
То же сказала Вам и Айкенка в ответ на Ваше:

Цитата:
Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Уважение в обществе никак не связано с уважением собаками.
Вы никогда не видели бомжа с собакой, которая любит его и слушается?
Разве общество уважает бомжей ?
Цитата:
Ну и собака чувствует силу характера, в этом я тоже совершенно не сомневаюсь: по взгляду, по уверенности в жестах, по уверенности в походке.
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я уже писала вам что есть масса жестких, в отношении других, людей, все позволяющих своей собаке.
Но вы меня не слышите.
PS^

Заодно ещё посмотрите, что проходит красной нитью через Ваши сообщения <это навскидку, только по последним Вашим постам>.
Ну, то есть, о чём я писала ранее - что, на мой взгляд, как-то крен у Вас идёт в эту сторону:

Цитата:
Поскольку мне казалось, что терять авторитет в глазах маленькой собачки просто недостойно, я перестала.
Цитата:
Если у тебя нет чувства собственного достоинства, то ты позволяешь непотребное по отношению к себе поведение в своем доме.
Цитата:
Поэтому воспитанность тут совершенно ни при чем, а достоинство — да, с ним проблемы, как и с мазохизмом. Я так искренне считаю, потому что чувство собственного достоинства заставляет остановиться и подумать: блин, моя собака разодрала мне руку, укусила меня. Это совершенно недопустимо, нужно срочно принять меры.
Кстати сказать, этот последний пост тож занятный...
Судя по изложенному, ситуация вырисовывается такая.
Мизансцена. Собака атакует. Уже!!! В этот момент:
Цитата:
...чувство собственного достоинства заставляет остановиться и подумать.
Безусловно, это самое время для остановок и раздумий....
Чой-та как-то хочется спросить у чувства собственного достоинства - а чо ж ты раньше-то спало, не останавливало от неадекватного обращения с собакой по жизни от самого её начала. Вот ить чуЙство-то какое интересное....чой-та на ём одном далеко уехать не получаеЦЦа. Останавливает.

Атака собаки на хозяина - это уже следствие. Следствие шикарного взаимопонимания....Это уже кукушку собаке сорвало. Ну, при условии, конечно, что изначально, по выходу из родительского гнезда, кукушка эта неплохо держалась.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.