Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2017, 22:04   #832
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Aikenka, спасибо за ответ :) на самом деле, наверное, мне сложно письменно объяснить то, что я хочу объяснить. Но вы, в общем-то, правильно поняли в прошлом посте, и ответили, что не согласны:

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я считаю что не надо проводить такие аналогии, потому что это приводит к очеловечиванию в общем.
Я понимаю, почему так делают: потому что так проще объяснить хозяину, далекому от понимания психологии животного, что нужно сделать. Но глобально - это приводит к подсознательному очеловечиванию им собаки, что плохо.
Мне такие аналогии очень помогли, потому что я не могла серьезно относиться к таким маленьким собачкам, поэтому мои действия (взгляд, игнор, когда собака делает что-то не то, холодный спокойный голос) они не воспринимали эффективно. Мне было смешно, я ничего не могла с собой поделать :) А когда мне именно так, как я выше писала, тренер посоветовал делать — мне помогло. Я представляю, что мой друг залез с ногами на диван, постоянно меня дергает, что-то сломал дома — и все нормализуется. Благодаря развернутым ответам (если, конечно, до них доберется пользователь) я надеюсь, что все поймут, что не нужно очеловечивать собаку и относиться к ней как к ребенку. Если такая подмена произошла, возможно, нужна помощь психолога. Не просто же так люди начинают считать ребенком животное.
Удалить:
Aikenka (01.02.2017)