Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 10:52   #10
rybka вне форума
rybka
Наставник

Получено благодарностей: 271 в 153 постах

Друзья, помогите советом!
Приболел мой Брайсёнок:((
Напомню, мальчик малый черный, 1г2мес, плохоежка.
В воскресенье утром сухого корма съел чайную ложку (обычно ложки три ест), днём поехали на озеро побегать. Обычно носится по заснеженному озеру кругами по 2км, а тут бегал, но маленькими кругами около нас. Мы еще удивились-вырос мальчишка, что ли. Весь вечер спал, что тоже удивительно, обычно отдохнёт час и играет весь вечер. Вечером на улице был понос, я дала пробиотик, поел сырых желудков половину обычной порции. Утром в понедельник опять понос, не ел совсем, днем вырвало жёлтым чем-то, потом еще раз - просто слюной. Лежал весь день, ничего не ел. Температуры нет, даже холодней чем обычно лапки и под ушами, нос холодный мокрый.
Вечером пошли в вет.клинику: врач сказал ничего страшного нет, просто отравление, никаких анализов брать не стал, хотя мы настаивали. Говорит-не мучайте собаку, температуры нет, ничего критичного, пусть поголодает, давайте Смекту. И щадящую еду- рисовый отвар, кефир...
Брайс второй день не ест вообще, пьет немного, вчера вечером споила ему с перерывами полстакана воды со Смектой. В туалет не ходил вчера вечером и сегодня утром, видимо нЕчем.
На улице оживает, бегает как на пружинках, но не такая пуля как обычно :(
Съесть что-то на улице- не наш вариант, ничего не подбирает. Перепало ему что-то в субботу со стола, но в микроскопических количествах- типа два рожка макарон, 1 шкурочка от копченого сала, ржаной сухарик.
Еще в субботу на улице встретили знакомую- хаску Джесси , хозяйка сказала, что собака только оклемалась: четыре дня рвало, ничего не ела, отравилась чем-то. Мы эту Джесси обошли подальше, но кто знает где они уже побывали. Джесси толстенная, ест всё подряд, т.к. ей отравится не удивительно.
Никаких отрав у нас на улице не сыпят, спокойно вроде. Я конечно начиталась про энтерит и всё такое, но врач ничего слышать не хочет.
Что посоветуете?