Людмила Шерман,спасибо за приветствие!Давненько мы не пересекались.Как вы поживаете?
Сорьки,девочки!Хотела повесить в одном посте схемы хендлинга,но не получилось сразу ( да и мелко слишком,чтобы когото заинтересовать).Повторяю попытку.Может кому-то пригодится в выставочной жизни?

[/IMG]

[/IMG]

[/IMG]

[/IMG]

[/IMG]
Yuina добавил(а) [date]1168134560[/date]:
Футы-нуты,опять не обошлось без повторений.Айкенка,будь другом - убери лишнее,ато я затрудняюсь.
Краткие пояснения к схемам : зелёненький человечек, понятное дело - эксперт.Собаку ( красненькую ) все определят без труда.Ну а чёрный человек ,само-собою - хендлер собаки.
Существует несколько схем движения в ринге,отличающиеся как "фигурами" ,так и направлением движения ( по часовой и против часовой стрелки) и ,в зависимости от этого - собака идёт слева или справа от хендлера,внутри линии движения или снаружи от неё.
Известно два варианта движения по треугольнику "трайангл",различие которых заключается в "исполнении" угла.Первая ( мелкая) схемка показывает этот эффектный разворот хендлера с собакой,когда хендлер тормозится,какбы пропуская собаку вперёд и вокруг себя ( сам тоже делает поворот,но на месте).Обычно такая схема обязательно работаеся на выставках внутри помещений.В этом вариантете хендлер никогда не перекрывает обзора собаки для эксперта.Второй вариант больше используется на открытых рингах ( где побольше места ) и обычно сочетается с другими фигурами движения ( к примеру - по кругу "ринг",вперёд-назад,что не вполне соответствует реальному значению "ап энд даун", движения по "T- образной траектории" и " L-образной траектории".
Если кому-либо интересно это,то подумайте - для чего служит такое разнообразие схем движений,когда и в каких случаях они применяются и какие плюсы и минусы каждая схема имеет?После вашей дискусии ( если состоится ) я открои известные мне ответы.
Yuina добавил(а) [date]1168135638[/date]:
Виктори,в отношении опускания хвоста в свободной стойке - у меня также получалось с моей тойкой.Причина ошибки была определена - перегиб в дрессуре с использованием пищевого рефлекса.С 3-х мес. возраста,пытаясь закрепить внимание щенки на сперва на руках,а затем - на своём лице,я кормила собаку сухим кормом с рук ),таким же путём проходило и получение лакомства.У моей собаки сложился условный рефлекс "Руки - пища",а не интригующая забава.А во время принятия пищи ( или готовности к этому) хвост собаки опускается.Моя ошибка в том,что я вовремя не остановилась и не отключила пищевое поощрение.Ваша собака,безусловно,хороша в свободной стойке.Мне думается, вам срочно нужно отключить лакомые куски и переключить собаку на интересную ей вещь.
Айкенка,Стася как всегда - великолепна!
Yuina добавил(а) [date]1168135640[/date]:
К вопросу о весёлых хвостиках :
Постав хвоста,конечно же,зависит от наклона тазовых костей к горизонтали.Но встречались ли вы с таким феноменом?Сейчас обскажу суть дела - мне не нравилось,как джержался хвост моей белой тойки ( не вертикально вверх - перпендикулярно линии спины,а несколько косо - вверх и за собою ).Казалось бы,что всё предопределено и перемен ожидать не приходилось.Но моему удивлению нет пределов,т.к. после родов хвостик стоит почти вертикально ( правда анус при этом тоже притерпел некоторые изменения (стал более развёрнутым ).Похоже,что связки и мышцы,задействованные в весёлом поставе хвоста - это не пустые слова и мой случай - практическое подтверждение этому.